辛明珊否認因情仇遇襲 指亞裔蒙面匪目標搶錢

[2014.12.04] 發表
辛明珊
案發現場
辛明珊經營的「心滿意足」美容按摩其中一間分店。

【明報專訊】上月中旬在密西沙加市住所門口遭歹徒刺傷的多倫多台灣商會會長辛明珊,目前傷勢已有好轉,從重症病房轉往普通病房,並有望在近期出院。她清醒之後向前去探望她的商會成員透露遇襲經過,稱案發時被人搶去手提包內的錢財,而她當時只能看得到蒙面歹徒的一雙眼睛。

辛明珊昨日發表聲明,感謝遇襲之後各界對她的關心,其中包括所有關注該事件的新聞媒體、台灣商會會員及理事顧問團、她所經營的「心滿意足」足底按摩所有客戶和員工,以及聯邦社會發展部長康尼、參議員、國會議員和僑界人士。

她在聲明中寫道,「目前本人已經轉至普通病房並逐漸恢復中,近期將出院。」並表示日後將繼續與各界保持聯繫,為社區的繁榮與發展共同努力。

在辛明珊住院期間多次前往探望她的多倫多台灣商會辦公室主任汪成源告訴記者,他最近一次前往普通病房看望會長時,看到她雖然身體還是很虛弱,但較此前在重症室內已經恢復很多,「她身上所有的插管都已經取掉了,人也可以說話了,但就是還很虛弱。」汪繼續表示:「相信她很快就會出院,回家繼續休養。」

他還表示,前段時間還有警察駐守在病房外,前往探病都不是很方便,現在警察已經撤走了,但辛的家人仍希望外界盡量不要打擾她的休息,減少探望的次數和時間。

對於社區都十分關心的此次惡性事件的案情,汪成源則表示他亦希望警方能夠盡快公布兇徒的相貌特徵,以及攝錄下來的一切與兇徒有關的監控錄像,好讓眾人指證兇徒,最終將其捉拿歸案。

他透露在醫院時辛明珊與其談及遇襲經過時,表示當時歹徒蒙面、帶帽和手套,僅露出一雙眼睛,但從身材判斷是一名亞裔男子。

辛告訴他當時被搶走了手袋,而歹徒拿走了堶悸瑪財之後就把手袋扔在現場。她還否認外界關於該案件為情殺或仇殺的猜測,堅稱並不認識歹徒,而自己在生意上的錢銀交易亦很正常,不會有仇家。

汪成源表示希望辛明珊早日康復,回來商會繼續擔任會長的職務。

更多要聞一
中加文化交流「不平衡」
(中新社多倫多12月3日電)中國與加拿大在過去兩年中開展系列文化交流活動有聲有色,但一個值得關注的現象是,中國文化團體到加拿大演出的數量遠遠... 詳情
馬莫利蒂開讓座條件 要多市4年內不加地稅
【明報專訊】多倫多新一屆的市議會剛開始會議的第二日,新市長莊德利(John Tory)又遭新「阻力」,他希望將副市長黃旻南的座位換到自己身邊... 詳情
學聯常委:一周內定退留
【明報專訊】學聯常委梁麗幗(上圖)周四表示,一星期內須就「是留是退」作出決定。 梁麗幗今早在商台節目指出,周日行動之後意識到這場運動一... 詳情
佔領運動來到這一刻,有人選擇絕食,有人選擇續佔領,65名市民昨日則做出選擇——到中區警署自首,承認參與非法集結。佔中三子在前,站在後方的,有... 詳情
潘女是主謀應判一級謀殺
【明報專訊】在昨日進行的萬錦市越南華裔女子珍妮花潘(Jennifer Pan)被控串謀弒母並殺父未遂案的結案陳詞中﹐檢控官朗布爾(Miche... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250