土地供應諮詢 加入電話民調

[2018.04.19] 發表

【明報專訊】土地供應專責小組將於本月26日展開公眾諮詢,為期5個月,昨日舉行諮詢前最後一次會議。專責小組主席黃遠輝回覆查詢時表示,昨日會議檢視諮詢文件定稿及討論問卷調查手法,除了維持擺設街站做民調及網上問卷調查外,小組亦同意重新加入電話訪問方式收集民意,但諮詢開始後第一個月會先「熱身」,令公眾了解各土地供應選項,預料至5月底或6月初才正式以問卷調查。

據了解,土地供應專責小組本月26日將舉行記者會交代諮詢細節,當中包括1份約80頁諮詢文件,封面採用藍色。另會發「風琴式」傳單,當中會羅列18個土地供應選項,並按短中期、中長期及概念性建議方式排列(見圖)。

消息人士透露,昨日會議討論問卷調查的手法,小組原定計劃主要在全港18區擺設街站做問卷調查,目標為收集1萬份問卷,並輔以網上問卷方式收集民意,連同上門家訪公屋戶及茤苳寣B擺設展覽板、4場大型公眾諮詢會、與區議會、各政黨及不同團體會面等方式收集民意,但被質疑為何不進行傳統的抽樣民調,認為會有損公信力。

黃遠輝:先醞釀討論氣氛 後問卷調查

黃遠輝表示,小組昨日同意加入電話民調方式收集民意,並會委託顧問公司及香港大學研究問卷調查方式。他指出,諮詢開始後會先「熱身」,令社會醞釀討論氣氛,並加深對各土地供應選項的認識,因此不會一開始就問卷調查,預料至5月底或6月初才會正式展開問卷調查。

更多港聞
「港人港地」樓六成單位准轉售
【明報專訊】上屆特首梁振英倡議在啟德預留兩幅地皮用作「港人港地」,聲稱要優先照顧港人的置業安居需要,若要轉售或出租單位,須事先得到地政總署批... 詳情
工聯指撤對}方案不利資深僱員
【明報專訊】勞工及福利局長羅致光昨日分別會見中華總商會及工聯會,商討取消強積金對}的方案。中華總商會永遠榮譽會長何世柱會後表示,方案十分複雜... 詳情
減慢兒童近視鏡片 料今夏上市
【明報專訊】兒童至青少年為眼球發育階段,近視加深速度會特別快。理工大學研發新近視鏡片,在鏡片中放入400塊「近視離焦」微型鏡片,較一般單焦鏡... 詳情
港產太陽能流動裝置  體積減半防水增效能
【明報專訊】兩電將以高價收購可再生能源電力,鼓勵市民自行投資太陽能系統。但太陽能板佔據空間,有條件安裝太陽能板的住戶數量始終有限。有本地創科... 詳情
【明報專訊】這幾年不同的市場研究報告都指出,電子競技的人氣水漲船高,線上觀看人數超越NBA早是各大媒體報道焦點,當大家還在討論電子競技是否運... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250