騎車玩一夏
大溫單車遊玩攻略

[2015.04.12] 發表

綠色環保又健身,當天氣漸暖,騎茼萓璅悚授鄐j溫吧!

不論是山景、海景還是城市景觀,騎茼萓璅悔黿籊鉹丑A零距離感受氣候怡人、風景秀麗的溫哥華,還能隨停隨玩,毋須擔心車位或停車收費。

還可以約上家人,或三、五好友,選個風和日麗的日子,帶上餐籃齊出動,來一場說騎就騎的旅行!

最近,由Travel Oregon和Velo Quebec發起的調查結果顯示,對於喜歡探險、玩樂的成人而言,騎自行車旅遊作為度假新選擇,已日益受歡迎。特別在卑詩省,這種新興旅遊將可能為本地帶來數億加元的滾滾財源!

卑詩自行車聯盟(BC Cycling Coalition)負責人Richard Campbell稱:「和Oregon一樣,我們溫和的氣候使得全年旅遊成為可能,而且我們富有適合自行車旅遊的各種地形和令人嘆為觀止的美景!」身在本地的你,如此得天獨厚的資源怎可辜負,快備好自行車和頭盔,盡享西岸絕佳的騎車線路吧!

史丹利公園(Stanley Park)

提到自行車出遊,不能不說起史丹利公園!這個深入海灣呈半島形的公園,將林野景色和海景完美結合,騎車道就在海堤邊,一側是鬱鬱蔥蔥的山林、一側是碧波蕩漾的海灣,沿途還會經過原住民圖騰柱,其他景觀包括北溫、西溫、獅門大橋和英吉利海灣。如果你想來點探險,不妨沿茩鴝l森林中的車道騎行。

路線長度:約9至10公里

適宜人群:各種水平人士達到中度健身效果

溫哥華市中心

帶茼萓璅捕f乘輪渡,去格蘭護島(Granville Island)體會濃郁的藝術氣息,還可以先在公共市場內的美食餐點中充電,接下來沿蚨硊(False Creek)海堤南側開啟騎車之旅,水景旁的城市景觀別有特色,途中還會經過奧運村和科學館。

從Main街繼續北行可一路抵達華埠,順帶參觀帶有中國特色的傳統園林——中山公園(Dr. Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden),體力夠足還可以直衝煤氣鎮(Gastown),在古香古色的街道上感受溫哥華的往昔,隨後沿海堤行進,觀望遊艇和海上飛機停泊的碼頭,最終在煤港(Coal Harbour)結束城市探索之旅。

路線長度:約20公里

適宜人群:初級健身者

慢食鄉村遊

喜歡鄉村美景的朋友,可以待到七月去Agassiz加入慢食自行車之旅(Slow Food Cycle Tour)!這場融合了農場遊、有機美食品嘗和玩樂健身的活動每年都吸引數百名本地及外地遊客參加,讓男女老少零距離感受田園風情,還有機會在知名旅遊景點哈里遜(Harrison)泡溫泉!

遊人們可以避開繁忙的Hot Springs Road,由小路向Agassiz哈里遜博物館(Agassiz Harrison Museum)進發,在那媃[看原住民文化展示及手工藝,小朋友們還可以嘗試原住民手工製作;接下來前往農場第一站的榛子園(Canadian Hazelnut),品嘗各類口味的榛子,除了原味烘焙的榛子,還有啤酒等特殊口味讓你嘗鮮;下一站是美味雞農場(Tasty Chicken Farm),家庭煮婦們別錯過這些戶外放養的農場禽類,全家也可以現場品味新鮮農場雞肉製作的美食及湯品;沿茧嶁F河騎行,接下來會到達Magpie Bakery烘焙店和乳品農場(Cordine Farms),讓你了解麵點製作、觀摩乳牛飼養流程。

路線長度:約25公里

適宜人群:各種等級的騎車健身者,如果是全家老少出行,可自行調整線路及行進速度,隨處停車感受鄉間美景。文:趙冬 圖:網上圖片

更多 生活派

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992