• 2018.01.02
    星期二

跨年狂歡缺錢 3惡少搶銀樓

[2018.01.02] 發表
高雄市發生3名少年搶銀樓案,主嫌歐姓少年(中)才15歲。
警方破案追回價值31萬的兩條金項鍊。
15歲歐姓少年及17歲簡姓少年到銀樓佯裝買項鍊,試戴後搶荋N跑。

【明報專訊】3名少年想到酒店奢華跨年,但口袋沒錢,竟結伙搶銀樓,搶走2條共值31萬元金項鍊,沒想到,銷贓時被其他業者機警扣下其中一條並報警,3人慌亂逃逸,警方5小時內循線逮人。15歲歐姓主嫌居然一度「暗摃」另條項鍊,欺騙同伙在逃跑時掉了,警方追查,戳破謊言,將贓物如數追回。訊後依搶奪罪護送少年法庭審理。

LINE通報同業 助警破案

警方調查,15歲歐姓、17歲簡姓少年國中畢業後沒升學,和念高二的17歲李姓少年常玩在一起,到處閒晃,因沉迷網路賭博欠債,想跨年卻沒錢,歐、簡商議搶銀樓籌錢。

去年12月31日下午4時許,2人到大豐二路某銀樓,佯裝要買金項鍊,第一次試戴後沒買走人,隔10分鐘再前往試戴,趁店員沒注意搶走2條重6兩金項鍊逃逸。

案發後,警方透過與銀樓業者聯防的LINE群組,發布消息,提醒注意。

歐、簡得手後,聯絡17歲李姓少年,3人先到三民區一家銀樓銷贓,業者懷疑他們可能是搶匪而拒絕;3人再分頭銷贓,歐姓及簡姓少年轉往另家銀樓銷贓,業者認出他們是搶匪,扣下一條項鍊並對他們說:「你們是要自己跑還是要我報警?」歐還反嗆「還我啦!」業者即說「你要等警察來嗎?」2人趕緊逃跑。

黑吃黑藏贓 獨吞洩底

另外,李姓少年與曾姓債主則拿另條項鍊,到大昌二路與建工路口一家銀樓銷贓,店家看他未成年,偷偷報案,李留下機車帶荈聒撣邑],事後把項鍊交給歐男。

警方獲報循線在3人經常聚集的活動中心逮到3人,歐竟想「黑吃黑」,向同伙及警方謊稱另條項鍊逃跑時「掉了!」警方追查,歐才坦承想獨吞,在活動中心花台下挖出項鍊。

警方查出,3人已訂好酒店準備跨年狂歡,歐、簡說,想跨年卻沒錢才搶銀樓;李姓少年則說,想還1萬多元債款,才答應幫銷贓籌錢。警方通知家屬,家境不錯的簡母當場怒罵兒子「有給你少吃少穿嗎?為什麼要搶銀樓?」簡父說兒子要錢才回來,不知道怎麼管教?警方則另查出15歲歐姓主嫌涉及其他案件,擴大清查中。

更多中國新聞
雲林縣雞場罹禽流感 撲殺萬餘隻雞
【明報專訊】雲林縣防疫所2017年12月28日管制元長鄉齡黑羽土雞,以及東勢鄉齡紅羽土雞,檢驗結果1月1日出爐,元長場確診H5N2高病原性禽... 詳情
返左營回憶海陸受訓 馬英九說「馬氏冷笑話」
【明報專訊】馬英九元旦身穿青天白日旗裝,到高雄左營世運主場館參加升旗典禮和健走,致詞時提到,在左營海軍陸戰隊受訓時,養成每天晨跑的習慣,並說... 詳情
護照出錯 貼紙「補破網」
【明報專訊】二代晶片護照誤植美國機場事件,外交部繼懲處前後任領務局長後,宣布誤植照片的護照不銷毀,改在印錯的頁面上加貼防偽貼紙,預計總花費僅... 詳情
眾男跨年夜圍毆消防員 凌晨消防隊前撒冥紙
【明報專訊】10名男子跨年夜當晚,在淡水金色海岸旁,遭2名新北市蘆洲消防隊員勸導施放煙火,其中4男惱羞成怒,竟出手圍毆消防隊員,警方循線找到... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992