• 2018.01.02
    星期二

Slush寓意逆境後見春天

[2018.01.02] 發表

為什麼芬蘭的創業大會叫Slush?其實Slush並非芬蘭語,在英語有「半融的雪、雪泥」的意思;Slush一般在11月舉行,芬蘭這段時間天氣寒冷陰暗,地上滿是混茬楔籅漯d濘,但芬蘭人說,熬過這段陰冷時期就迎來春季——這正好有如期望初創企業捱過創業的艱難時期,便能踏入恍如春天的新階段。

芬蘭國家技術創新局(Tekes)去年11月數據指出,芬蘭每年有約4000間初創企業成立,業務範疇包括環境、能源、遊戲、電腦軟件等,包羅萬有。Slush會場劃分為多個講台,讓不同嘉賓分享心得、初創企業推廣公司理念,或者討論各種創科或初創企業議題;講台間則是一系列的初創企業攤位,向嘉賓及傳媒講解其公司的發展。部分初創企業亦提供產品試用或示範的空間。例如有虛擬實境(VR)裝置初創企業劃設體驗區,讓傳媒或有興趣了解其技術的人士試用,也有開發學前教育的初創企業示範利用視像軟件跟其他地方的幼稚園學生一同上學。

主辦方為方便傳媒及其他參加者,特別設立手機應用程式,方便與會人士接觸不同的初創企業與發掘有興趣的論壇,程式更設有導航功能,方便用家找到有關公司的位置,確保不會迷路。

更多國際要聞
【明報專訊】擁有數位黃金之稱的比特幣(Bitcoin)去(2017)年來漲勢凌厲,讓不少投資者一夕致富,日前更有一名神秘富豪自曝「錢多到用不... 詳情
佛州祖母「為民除害」 年捉200隻鱷魚
【明報專訊】佛羅里達州人口約2000萬,鱷魚則有130萬隻;一名身為老師的55歲祖母,擁有「為民除害」的捕鱷執照,每年平均能捉200隻鱷魚。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992