• 2018.01.02
    星期二

安省小鎮成加國大麻首都

[2018.01.02] 發表

【明報專訊】少許大麻已夠加拿大一個小鎮亢奮,安省史密斯瀑布(Smiths Falls)人口8,885,一個大麻生產商4年前進駐該鎮,為它注入新生命。

推德公司(Tweed Inc.)4年前遷進安省小鎮史密斯瀑布的好喜(Hershey Co.)巧克力舊廠房,後來易名Canopy Growth Corp.,如今是全球最大公開上市大麻生產商,也是市內最大規模的私營企業。

史密斯瀑布鎮長潘科(Shawn Pankow)說:「我們有加拿大大麻首都美譽,我們引以自豪。

「今天本地經濟確實好轉,遠優於Tweed進駐小鎮前。」

史密斯瀑布反彈復蘇,愈來愈多年輕人遷入小鎮。商用物業更有吸引力,新企業抵埠,甚至有人爭購鎮上房屋。

Tweed公司遷進好喜巧克力舊廠房,它有鴻圖大計,準備種植藥用大麻。今天公司僱員360人,它的僱員教育程度高,主理行政、研究、種植運作、包裝及運貨出廠。Canopy Growth 行政總裁林頓(Bruce Linton)說:「史密斯瀑布歡迎我們,我們感謝它。」他說他盡量聘用當地勞工、供應商與商戶,為今夏大麻合法化做好準備。

那是截然不同的投資環境,10年前,史密斯瀑布的工業流失,史丹利工具製造廠(Stanley Tools Manufacturing)關閉,還有著名巧克力廠結業。其後幾個月,智障礙者需要的麗都地區中心(Rideau Regional Centre)關門,超過1,500人受影響,相當於小鎮人口的五分之一。林頓的Canopy Growth公司市值C升,到31億餘美元。他認為,史密斯瀑布還有進一步發展空間。他打算在工廠加設零售區,吸引遊客,重溫昔日好時光,好像一車車巴士團遊客參觀老牌巧克力廠,購買廉價巧克力棒。

他還期盼,更多餐館、集會場所與一間酒店,建立新的旅遊點。

更多要聞一
瓻歷史最高點數:31,958.41點,於2007年10月30日出現,收市則回吐至31,638.22點,仍是這個指數的史上最高收市點數。 ... 詳情
【明報專訊】香港大學最新民意調查顯示,特首林鄭月娥民望評分回升,而處理與中央政府關係及推行民主步伐滿意淨值,創2011年以來新高。 ... 詳情
新年第9秒 素里誕元旦嬰
【明報專訊】卑詩省元旦首嬰在素里醫院誕生,產婦兩年前從印度來到加拿大,預產期原本是在一個星期前。另外,多倫多有兩名嬰兒昨日零時零分零秒出生(... 詳情
多倫多市聖米高醫院(St. Michael's Hospital)及漢伯河醫院(Humber River Hospital)各稱有嬰兒於昨日... 詳情
【明報專訊】新年伊始﹐聯邦政府和安省政府一些新的法規正式生效或即將落實﹐包括小商業稅率下調﹔就業保險金微升﹔酒類商品稅上升等。今年父母祖父母... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992