• 2018.02.08
    星期四

福建客自由行 母子隔陰陽

[2018.02.08] 發表

【明報專訊】花蓮地震有6名赴台自由行的陸客受傷,當中兩人是來自福建的一對母子,入住雲門翠堤大樓內民宿,母親昨晚不治。海基會正協助其家人到台辦理後事。國台辦表示,大陸關切台灣花蓮地震災情,願意提供協助。地震另造成31名外籍人士輕傷。

婦遭重物壓窒息 11歲子輕傷

新華社報道,6名陸客於花蓮地震中受傷,送往花蓮慈濟醫院救治。39歲的余妃送院時情G危殆,她帶同11歲兒子及友人一家三口從廈門坐飛機到台灣自由行,入住雲門翠堤大樓內民宿。余於地震時被重物壓住,長期窒息致大腦嚴重受損,手術後雖然恢復心跳及血壓,但至昨晚10時半,宣告不治。她的兒子受輕傷,暫時由同行友人照顧,余的丈夫顏先生昨晚已抵達花蓮辦理後事。

另一名來自北京的男遊客,傷及左足,肌肉韌帶和筋膜斷裂,需留院觀察。台灣總統蔡英文昨日傍晚到醫院探望受傷陸客,表示「你們可能要在這堣@陣子了」,這名北京男遊客表示自己證件遺失在災場,請求協助。中央社報道,陸委會及海基會表示,已在協助死傷者家屬到台灣探親及處理陸客證件遺失情G。

國台辦致電藍營縣長 願派救援隊

大陸國台辦主任張志軍上午與花蓮縣長傅蜞m通話,了解災情。張志軍「得知災區缺少專業救災人員」,表示願意派遣救援隊赴台及提供各方面必要的協助,包括協助災民重建家園。傅蜞m感謝國台辦及大陸關心和慰問,將與國台辦保持聯繫。傅蜞m曾加入藍營的親民黨及國民黨,後退出國民黨以無黨籍身分當選。陸委會昨晚強調,現時救災力量充足,尚毋須外界援助。

另外,台灣外交部昨日表示,暫時知道31名外籍人士受輕傷。

更多港聞
2月6日噩夢重臨
【明報專訊】2016年2月6日凌晨台南高雄黎克特制6.4級大地震,兩年後同一天,台灣東部花蓮深夜同遇6.4級大地震,奪去至少7人性命。花蓮藍... 詳情
釋智慧棄掌佛教聯會 釋寬運接任  早前捲酬金風波 健康為由退下
【明報專訊】全港最大佛教組織、擁有特首選委會10票的香港佛教聯合會,上周五(2日)選出新一屆會長。據了解,出任會長3年的寶蓮寺前住持釋智慧,... 詳情
釋寬運任政協 曾倡單程證名額預留僧人
【明報專訊】接掌佛教聯合會會長的釋寬運現為荃灣西方寺住持,他於1983年來港,跟隨佛聯會上任榮譽會長永惺法師修學佛法。釋寬運亦是今屆124名... 詳情
【明報專訊】根據2016年《香港便覽》資料,香港約有100萬佛教徒,是本港最多人信奉的宗教。佛教聯合會則為本港最大的佛教組織,旗下有多間學校... 詳情
父逼服老鼠藥 8歲女求情 官明言判囚 特准庭上見妻女淚流滿面
【明報專訊】為掙更多佣金而轉職推銷員卻收入驟降的父親,去年2月一個晚上喝得酩酊大醉後,欲殺死年幼子女後自殺,灌8歲女兒飲老鼠藥及大力扼其頸部... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992