• 2018.02.08
    星期四

夫婦駕車墮水溝被困獲救 上社交媒體尋獲救命恩人

[2018.02.08] 發表
斯高沙省33歲木工科克上周五救出兩人﹐這是他與妻子、兒女的近照。(加新社)

(斯高沙省肯特維爾7日加新社電)斯高沙省一名木工上周五伸出援手﹐從水淹汽車內救出一對夫婦。這對夫婦在社交媒體上尋找救命恩人﹐才知道他的身分。

科克(Richard Kirk)周五晚間開車回家﹐在路上看到一輛汽車﹐它已滑落安納波利斯谷(Annapolis Valley)公路﹐墜入積水的水溝。

他聽到有人呼救﹐派紐(Alex Pineo)和瓊斯(Cassidy Jones)被困﹐他們拼命打開車門﹐但冰水湧入汽車。科克說﹐他不假思索﹐立刻救人。

他憶述﹕「我大喊一聲﹐在車邊丟下一塊冰﹐讓他們知道我在這裡。」他撥打911電話後﹐跳入水中﹐向茖困的夫婦喊道﹕「我會救你們出來﹐挺住。」

科克說﹐他用後背頂住門﹐發力打開司機後面的車門。

派紐和瓊斯本周在社交媒體上尋找救命恩人﹐33歲的科克才現身。

這對夫婦逃出汽車﹐當時情況混亂﹐營救車輛抵場﹐他們沒問科克的名字或電話。

科克周三在訪問中說﹐他當時開車回家﹐救人後繼續上路﹐回到家裡﹐對妻子講述一遍救人經過。妻子很高興﹐多給他一份「額外豐盛的晚餐」。除此之外﹐他沒有期待別人表揚他。

科克說﹐他不覺得自已是個英雄﹐只是看到有人需要幫忙﹐自然伸手助人。

科克的姨母特納(Sheila Tanner)表示﹐科克是個低調的人﹐他不太在意自己的行動﹐對此她不感到意外﹐「他是個溫和、善心的人」。

更多加國新聞四
視頻揭1分鐘3車連闖紅燈
【明報專訊】一名列治文司機將行車紀錄器在1月底拍攝的視頻放上網,視頻顯示在列市甘比路(Cambie Rd.)夾貝殼路(Shell Rd.)十... 詳情
【明報專訊】卑詩新民主黨政府下周二(2月13日)向省議會呈交施政報告,省長賀謹(John Horgan)指,本省與阿省的貿易爭端雖然是一項會... 詳情
銀行取消「大麻王子」妻帳戶 律師指或涉可疑行為
【明報專訊】在加拿大聲名狼藉的「大麻王子」埃默里夫婦(Marc Emery and Jodie Emery),太太Jodie Emery在皇... 詳情
平昌歡迎 加國健兒
2018平昌冬奧將於明日開幕,而加拿大奧運代表隊成員周二獲歡迎進入選手村。另外,溫哥華會議中心為支持加拿大隊,於中心外的溫哥華2010冬奧火... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992