• 2018.02.08
    星期四

安歷基傳同意上車 簽約2年半
今夏撬阿蘇返英超

[2018.02.08] 發表
安歷基

西班牙傳媒報道,安歷基已同意車路士開出的個人條件,若「藍戰士」領隊干地被革職,這名巴塞隆拿前帥便會簽約2年半,迎來其中一場硬仗是歐聯16強首回合倒戈「地上最強」。與此同時,亦盛傳安歷基今夏的車路士首簽將是舊部、曾效力利物浦的前鋒蘇亞雷斯。

同意開出條件 干地落車即履新

西班牙《每日體育報》報道,去季結束後休息至今的安歷基,已接受車路士開出的個人條件,一旦干地被辭退,便會與「藍戰士」簽約至2020年中。47歲的安歷基2004年於巴塞隆拿結束職業賽生涯,4年後展開教練工作,曾先後執教羅馬、切爾達及巴塞,最突出成績是於2015年帶領「地上最強」成為「三冠王」。惟亦有消息指安歷基不欲季中走馬上任成為車路士新帥,但隨虒荈丹U項賽事近10仗錄得2勝5和3負劣績,英超雖仍排第4,但只多第5的熱刺1分,爭取前4可能危危乎,使班主「油王」艾巴莫域已對干地失去耐性,必須有所行動。

若然安歷基日內上任,其中一場重要戰役是本月20日歐聯16強首回合迎戰巴塞。

此外,有報道稱他若上「車」,今年夏天的首個新兵將會是與巴塞的蘇亞雷斯故劍重逢。這名31歲的烏拉圭前鋒於2011年1月由阿積士轉會利物浦,效力3季半上陣133次入82球,2014年投巴塞。

另外,有傳車路士對干地手起刀落也有所顧忌,理由是這意大利名帥目前合約年期尚餘18個月,而年薪為960萬鎊,故此賠償費將不菲。

對於球隊成成績一落千丈,守將加利卡希爾說:「球員責無旁貸。領隊已絕對做了難以置信的工作。目前是我效力車路士以來感覺最差勁的時刻,實在糟透了。我們必須保持強大,保持冷靜。近期的表現實在對球隊造成極大的傷害。」

車路士日前慘負屈福特後,干地讓球員放假3天,下仗將在下周一迎戰英超榜末西布朗,然後是下周五足總盃16強迎戰侯城,之後便會大戰巴塞。

更多體育一
拉美拿破17個月入球荒 熱刺足總盃晉級
周三英足盃第4圈重賽,熱刺在主場以2﹕0輕取乙組球隊紐波特郡,順利晉身第5圈。 熱刺周三於溫布萊迎戰紐波特郡,正選陣容派出大量副選,但... 詳情
西維爾昨在西班牙國王盃四強次回合,以2﹕0淨勝雷加利斯,兩回合計以3﹕1勝出晉級。西維爾的祖亞昆哥利亞及法蘭高華斯基斯上下半場各入一球,奠定... 詳情
法蘭克福及史浩克04昨日雙雙贏波,奪得四強最後兩個席位。 法蘭克福在八強迎戰緬恩斯,把握對方後防犯錯及後衛擺烏龍,以3﹕0大勝對手。而... 詳情
巴赫﹕京冬奧將為奧運樹標桿
國際奧會主席巴赫7日在新聞發布會上表示,平昌冬奧會已經準備就緒,而對於剛宣布的「奧運史上最省錢」辦奧新規,他希望2022年北京冬奧會能樹立「... 詳情
冬奧組委:開幕式最凍-5℃
2018年平昌冬奧組委7日發布消息稱,9日平昌冬奧會開幕式進行期間,室外氣溫將在零下2攝氏度到零下5攝氏度之間,接近並略高於近十年間當地相同... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992