• 2018.02.08
    星期四

巴赫﹕京冬奧將為奧運樹標桿
推「史上最省錢」辦奧新規

[2018.02.08] 發表
2018年平昌冬奧會中國體育代表團升旗儀式昨日在江陵運動員村舉行,上圖見中國國旗在江陵運動員村升起,右圖為中國體育代表團成員入場。(新華社)

國際奧會主席巴赫7日在新聞發布會上表示,平昌冬奧會已經準備就緒,而對於剛宣布的「奧運史上最省錢」辦奧新規,他希望2022年北京冬奧會能樹立「新標桿」。

平昌冬奧會將於9日開幕,巴赫說:「現在所有競賽和非競賽場館均已準備就緒,平昌冬奧會已經準備好了。」他表示,朝韓兩國冬奧代表團在開幕式上共同入場,將成為奧林匹克運動歷史性時刻;本屆冬奧會將有6個新的國家(地區)實現冬奧會首秀;目前門票已經售出78%,達到了平昌奧組委的票務銷售目標,而且隨茪魌匢{近,票務銷售呈現增長趨勢;志願者工作非常出色,可以讓人們感覺到韓國的高效。

國際奧會6日宣布籌辦奧運的新規,這一被國際奧會主席巴赫稱作「奧運史上最省錢」的方案,包含上百項改革措施,涉及縮小場館規模、重新規劃交通、優化現有基礎設施和媒體服務、多個體育項目共用場館、開閉幕式和文教活動、接待和門票以及殘奧會等多方面,將幫助未來的奧運東道主節省億萬美元。

巴赫表示,奧運新規已經在2022年北京冬奧會的籌辦過程中生效。「我們已經和北京冬奧組委溝通,北京在執行方面做得非常好,北京冬奧會已經能夠為執行奧運新規樹立標桿。」

與此同時,巴赫對於北京冬奧會截至目前的市場行銷計劃也感到非常滿意。

更多體育二
冬奧組委:開幕式最凍-5℃
2018年平昌冬奧組委7日發布消息稱,9日平昌冬奧會開幕式進行期間,室外氣溫將在零下2攝氏度到零下5攝氏度之間,接近並略高於近十年間當地相同... 詳情
平昌冬奧「中國之家」在韓正式開館
7日,在韓國江原道江陵市靠近海邊的一座四層獨立建築前,國家體育總局局長、中國奧會主席茍仲文和中國駐韓大使邱國洪共同推開兩扇朱紅色大門,象徵... 詳情
港產小女將獨闖冬奧 冀積大賽經驗
香港四季無雪,明天揭幕的平昌冬奧,卻誕生高山滑雪港將。年僅16歲的土生「美少女」吳一里去年12月達標征奧,昨在父母及前港隊泳將兼姑姐吳家樂見... 詳情
廣州大勝吉林 首進CBA季後賽
7日,CBA常規賽第36輪一場焦點之戰,廣州隊主場以124﹕96大勝吉林隊,鎖定一個季後賽席位,這也是廣州隊首次打進CBA季後賽。 此... 詳情
昨日的中國拳擊協會第六次全國代表大會上,著名拳擊運動員鄒市明當選拳協執委,他在接受採訪時表示,會為中國拳擊的發展竭盡全力,而自己也尚未決定用... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992