• 2018.02.08
    星期四

冬奧組委:開幕式最凍-5℃

[2018.02.08] 發表
在昨日的升旗儀式中,加國國旗在江陵運動員村升起。(加新社)

2018年平昌冬奧組委7日發布消息稱,9日平昌冬奧會開幕式進行期間,室外氣溫將在零下2攝氏度到零下5攝氏度之間,接近並略高於近十年間當地相同時間段的平均溫度。

此次平昌冬奧會開幕式舉辦地平昌奧林匹克體育場距離雪上項目比賽場地較近,是位於山區內的露天場館,且開幕式在晚上8時至10時間進行。在此前開幕式綵排時,在場記者和觀眾就普遍反映現場溫度低且風力大。

平昌冬奧組委7日發布的天氣資訊顯示,9日晚7時至10時10分期間,平昌奧林匹克體育場天氣將以多雲為主,氣溫將在零下2攝氏度到零下5攝氏度之間。該地區過去十年間相同時間段的平均氣溫約為零下6.4攝氏度。不過平昌冬奧組委提供的數據也顯示,開幕式期間的最高風速可達到35米/秒,風力下的體感溫度可能達到零下10攝氏度左右。

國際奧會6日表示,平昌冬奧組委將向所有開幕式觀眾提供包括暖包、帽子在內的保暖「六件套」,而現場運動員也可提前離場。

更多體育二
平昌冬奧「中國之家」在韓正式開館
7日,在韓國江原道江陵市靠近海邊的一座四層獨立建築前,國家體育總局局長、中國奧會主席茍仲文和中國駐韓大使邱國洪共同推開兩扇朱紅色大門,象徵... 詳情
港產小女將獨闖冬奧 冀積大賽經驗
香港四季無雪,明天揭幕的平昌冬奧,卻誕生高山滑雪港將。年僅16歲的土生「美少女」吳一里去年12月達標征奧,昨在父母及前港隊泳將兼姑姐吳家樂見... 詳情
廣州大勝吉林 首進CBA季後賽
7日,CBA常規賽第36輪一場焦點之戰,廣州隊主場以124﹕96大勝吉林隊,鎖定一個季後賽席位,這也是廣州隊首次打進CBA季後賽。 此... 詳情
昨日的中國拳擊協會第六次全國代表大會上,著名拳擊運動員鄒市明當選拳協執委,他在接受採訪時表示,會為中國拳擊的發展竭盡全力,而自己也尚未決定用... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992