明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
長春地鐵1號線周日(1日)開始推出一列名為「新時代號」主題列車。(新華社)
放大
 

其他新聞
京新盤樓價半年跌半 遭業主圍堵求退房
內地青少年性心理日益開放 婚前性行為接受度C升
落成半年就出事 河南醫院「立體停車場」坍塌
柯德莉夏萍後人告蘇州餐廳侵權
游盡力氣救回兒女 父母溺斃
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 長春地鐵推「新時代號」主題列車
乘客途中要聽十九大演講

【明報專訊】今年是中共建黨97年暨改革開放30周年,為隆重其事,長春地鐵1號線周日(1日)開始推出一列名為「新時代號」主題列車。當中車廂內部地板和天花都漆滿紅色,而兩側牆身亦貼滿紅底黃字的文宣標語。除此之外,車廂內亦有宣講員,向乘客講述十九大精神。

新華社報道,除車廂外,地鐵公司亦安排表演者在「工農廣場」月台上唱紅歌。表演者向當地傳媒稱,他們是身兼黨員的地鐵職員,會利用業餘時間排練紅歌,「發自內心地把歌獻給黨,向黨的97歲生日獻禮」。

有關活動自去年起開始醞釀。據報,地鐵公司當時為了響應省市委號召,去年11月開始,在輕軌3號線設立了「新時代傳習所」。

其後因反應良好,地鐵公司便於本月,將「傳習所」推廣至地鐵,「讓廣大市民在乘坐地鐵時學習領悟習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神」。

 
 
今日相關新聞
長春地鐵推「新時代號」主題列車
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他