明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
56歲的欣鮑姆立場強硬,揚言將會狠狠打擊當地的犯罪問題。(網上圖片)
放大
 

其他新聞
博爾頓:朝鮮1年內可棄核
衛星畫面揭朝擴建飛彈廠
蓬佩奧周四訪朝鮮三天
破地域主義 韓民主派3傑風雨中上任
特朗普反對中移動進美市場
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
國際
 墨西哥城迎首位民選女市長

【明報專訊】墨西哥政壇變天,除了第三度參選的左翼候選人洛佩斯擊敗傳統勢力當選總統,當中欣鮑姆成為首位民選的首都女市長。

56歲的欣鮑姆(Claudia Sheinbaum)立場強硬,揚言自己雖然身材嬌小,但會狠狠打擊當地的犯罪問題。

墨西哥城市長一職1997年起由選舉產生,期間有女性因時任市長,要出選總統而暫代此職,但欣鮑姆則是首位民選女市長,亦是首位與總統同屬相同政黨的首都市長。

出身猶太家庭的欣鮑姆是一名科學家、做過教師,曾經於洛佩斯擔任首都市長時擔任環境秘書。

2015年,欣鮑姆當選特拉帕巿巿長,因為去年地震有學校倒塌,造成十多名學童喪生,遭到遇難者家屬指摘是殺人兇手。

 
 
今日相關新聞
左翼特朗普膺總統 墨西哥變革4挑戰
抗「真特朗普歧視」 居美墨國人回鄉投票
墨西哥城迎首位民選女市長
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他