明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
破地域主義 韓民主派3傑風雨中上任
特朗普反對中移動進美市場
內政部長宣布不辭職 默克爾避過下台危機
三獅軍團助扭英揆劣勢
曾鐵腕反毒 菲律賓市長遭槍殺
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
國際
 博爾頓:朝鮮1年內可棄核

【明報專訊】特金會後美朝雙方在共同聲明中承諾會「努力實現朝鮮半島完全無核化」,儘管一些專家認為整個過程可能要不短的時間,但白宮國家安全顧問博爾頓1日表示,他相信朝鮮棄核可在1年內完成。

博爾頓(John Bolton,圖)在美國哥倫比亞廣播公司(CBS)《面對全國》節目上表示,美國已制定一項計劃,1年內廢除朝鮮大規模毀滅性武器、核生化武器以及彈道飛彈,朝鮮必須完全配合並如實揭露相關訊息。

他說,朝鮮若願和美方合作,就能迅速展開行動。預計1年內可廢除他們大部分武器計劃。

有鑑於朝鮮過去表堣ㄓ@的言行,他們會謹慎談判,務必取得具體成果。蓬佩奧6月13日曾表示,希望在未來兩年半朝鮮能在裁武方面有重大行動,但博爾頓是首位對朝鮮去核化提出明確時間表的官員。

美國總統特朗普顯然與博爾頓不同調,他在同一天接受福斯新聞專訪,一改先前樂觀態度,表示他和金正恩握了手也達成共識,但談好的協議內容最終可能還是「行不通」。

 
 
今日相關新聞
博爾頓:朝鮮1年內可棄核
衛星畫面揭朝擴建飛彈廠
蓬佩奧周四訪朝鮮三天
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他