明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
三獅軍團助扭英揆劣勢
曾鐵腕反毒 菲律賓市長遭槍殺
女權先鋒韋伊 長眠巴黎先賢祠
明仁腦貧血 取消公務靜養
人工卵巢面世 助癌癒婦生育
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
國際
 內政部長宣布不辭職 默克爾避過下台危機

【明報專訊】德國總理默克爾避過下台危機,她與內政部長澤霍費爾開會,就處理難民問題達成共識,澤霍費爾不會辭職。

澤霍費爾到執政基民盟總部與默克爾會談後表示,已經就阻止非法移民由奧地利進入德國達成共識,他會繼續留任內政部長。

默克爾則形容與基社盟達成很好的共識,德國將會設立處理中心,收留經第三國進入德國的難民,再安排送回他們來自的國家,形容有關安排維持了歐盟境內人員自由流動的原則,但同時限制難民入境。

澤霍費爾所屬的基社盟是基民盟的姊妹政黨,但兩黨在難民政策有分歧,澤霍費爾希望單方面將在其他歐盟成員國登記了的難民驅逐出境,但默克爾反對,澤霍費爾威脅辭職,令默克爾領導的大聯合政府有倒台危機。

 
 
今日相關新聞
內政部長宣布不辭職 默克爾避過下台危機
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他