明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
女權先鋒韋伊 長眠巴黎先賢祠
明仁腦貧血 取消公務靜養
人工卵巢面世 助癌癒婦生育
私人律師暗示背棄特朗普
WhatsApp播謠 印度漢被當拐子佬虐殺
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
國際
 曾鐵腕反毒 菲律賓市長遭槍殺

菲律賓馬尼拉南部塔納萬市市長哈利利(Antonio Halili,圖)昨早在市政廳升旗儀式上,突遭狙擊手槍殺。他曾嚴打販毒,將涉毒疑犯遊街示眾,但本身又被總統杜特爾特列入涉毒地方首長名單內。

昨日在升旗儀式舉行時,哈利利突被人從遠距離開槍擊中胸部,現場隨即陷入混亂。槍手最終逃逸,哈利利送院後死亡。

警方稱,槍手從150米外開槍,顯然並非普通人能做到,相信是經過訓練的狙擊手所為。哈利利於2014年成立反罪惡組織,安排身穿黑衣的特工持槍上街巡邏。2016年,他更下令將未被正式起訴的涉毒疑犯遊街示眾,惹來人權組織批評,他因此聲名大噪,獲稱為「八打雁版杜特爾特」。

被列涉毒首長名單

不過,2017年10月,哈利利被杜特爾特列入涉毒地方首長名單內,褫奪他管理地方警察的權力,但他否認涉毒。(綜合報道)

 
 
今日相關新聞
曾鐵腕反毒 菲律賓市長遭槍殺
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他