明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
台灣嘉義三項鐵人賽 40歲男選手遇溺送院危殆
炸隧道富少 緘默出席死者追思會
台北室內泳池塌天花 砸傷中年婦 險傷學童
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 麥寮富商命案 涉嫌槍手收押

【明報專訊】雲林縣麥寮鄉富商丁定吉命案,有重大進展,檢警查緝近月,日前逮捕疑似命案槍手的黃嫌,黃雖否認殺人,但因涉嫌重大遭收押,全案已有7人羈押,縝密的作案過程,極可能是集團計劃性犯案,檢警持續追查凶槍及其他共犯深入偵辦。

麥寮鄉「俗俗賣五金超市」52歲老闆丁定吉,6月15日晚遭人當街狙擊身亡,宛如行刑式槍殺。

警方調查,綽號「阿郎」的丁定吉是台西人,政商關係頗佳,跨足五金、火鍋店、砂石及營建業等,財力雄厚,可能因為工程的商業利益糾紛,引來殺機。案發當天從麥寮一政壇人士的招待所泡完茶出來遭伏擊,凶手騎機車穿越麥寮市街逃到麥寮中學附近棄車,由同伙接應逃走。

上月19日,警方逮獲掩護槍手逃離的30歲許姓男子,但許對案情避重就輕,辯稱只負責接應,其他都不知道,也不認識凶嫌,因有逃亡串證之虞收押。

一周後,警方陸續逮捕分別負責接應、藏匿槍手作案機車、藏槍的林姓、陳姓、許姓3名涉案男子,3人訊後都收押。檢警本月初再逮捕林男,懷疑是背後主導教唆殺人主嫌,但林矢口否認,也因涉嫌重大遭羈押。

本月12日,警方查獲因毒品案被通緝的黃男到案,發現命案前幾天,死者幾位友人曾在酒店和一群人談判,內容疑似與股東權益分配有關,雙方因喬不攏爭吵,黃嫌掏槍朝天花板開槍示警,檢警比對命案監視器畫面,發現黃的身材和殺手身影相似,但黃否認行凶,因涉嫌重大被收押。

檢警從落網共犯各司其職研判,命案規劃縝密,極可能是組織式犯罪,因此增加破案難度,實際槍手到底是誰,凶槍被藏在哪堙A還在調查。

 
 
今日相關新聞
麥寮富商命案 涉嫌槍手收押
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他