• 2018.07.16
    星期一

孎荌的晹X適 認非正常安排

[2018.07.16] 發表
西九文化區管理局行政總裁孎荌炊W月底出席董事局會議,向記者承認有向M+分判商付款,強調有關安排「不正常」但「合適」,目的是希望工程繼續推展,又稱「已向立法會交代(I announced it in Legco)」。(郭慶輝攝)

【明報專訊】西九文化區管理局行政總裁孎荌爬V本報承認,直接向M+分判商支付工程費「於任何情?下」都不是正常安排(not normal under any circumstances),但否認是以公帑保住私人企業。政府發言人則稱,若政府工務工程總承建商出現財政問題而未能履行合約,部門會考慮終止其合約。

政府:倘總承建商財困難履約 考慮終止合約

政府發言人解釋,若總承建商一旦出現財政困難,工務部門一般沒有任何合約基礎向分判商直接付款。而當總承建商出現未能繼續履行合約情?,部門會考慮終止其合約。惟在考慮終止合約前,部門會採取措施減少政府及工人損失,例如與總承建商和分判商協議,直接向分判商支付已完成相關工程的費用,發言人承認此安排涉及多方協調,未必可以落實,亦涉及複雜合約問題,須小心考慮。至於工務部門曾否以類似方法付款,發言人稱蒐集資料需時,故未能提供。

西九管理局行政總裁孎荌物h稱,直接向M+分判商支付工程費用,是為確保他們能安心獲應得的款項,形容安排「合適(appropriate)」,惟承認此做法在任何情?下都不正常。被問到為何不考慮撤換總承建商,他表示只要承建商是按合約完成工作,管理局便應按照合約行事。

更多要聞
法國兩奪世界盃  4:2挫克羅地亞
【明報專訊】廿年過去,「高盧雄雞」再次高舉大力神盃。1998年世界盃冠軍法國,在決賽下半場領先時發揮擅長的快速反擊,奠定勝局,4:2擊敗首晉... 詳情
迎英雄榮歸  克政府倡放假一天
【明報專訊】克羅地亞隊昨晚與法國隊的世界盃決賽前,即使功虧一簣,克國上下亦視「格仔軍」將會榮歸,政府甚至已考慮今日讓全國休假一天,慶祝「英雄... 詳情
生於瑞士  拿傑迪錫決披格仔球衣
【明報專訊】生於瑞士的克羅地亞中場拿傑迪錫(圖),早前網上撰文,透露自己11年前改披「紅白格」球衣的心路歷程,包括父親的影響,令他毋懼高燒堅... 詳情
【明報專訊】曼聯共有7名球員出戰今屆世界盃最後一周賽事,但領隊摩連奴採取「鐵腕管治」,無意給予這班為國賣命功臣額外假期,如常要求眾將在下月6... 詳情
神射手榜
【明報專訊】(請看附圖) 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992