• 2018.07.16
    星期一

西九管理局:已財會交代 議員:未聽過

[2018.07.16] 發表

【明報專訊】西九管理局解釋,曾於去年12月及今年1月的立法會財務委員會,交代直接向M+分判商付款的安排;不過記者向多名立法會議員查詢,包括財委會副主席田北辰,立法會監察西九文化區計劃推行情?聯合小組委員會主席劉國勳、副主席陳淑莊,以及議員譚文豪,全部表示未聽過管理局交代相關安排。

稱去年底今年初曾交代 未透露詳情

西九管理局書面回覆本報指出,向M+分判商直接付款的安排,管理局已於2017年12月的財委會會議上交代,並於今年1月的財委會上再解釋,以回應議員有關工人薪酬支付安排的查詢。本報其後向管理局追問,具體是於哪次財委會會議交代及當時的說法,管理局表示沒有補充。

記者翻查該段期間的會議紀錄,財委會分別於去年12月8日及今年1月5日討論過西九文化區綜合地庫撥款,記者觀看會議錄影片段,發現譚文豪兩次會議上分別向西九管理局行政總裁孎荌疙葥搳A有關新昌營造的財務狀?及工人支薪安排。

孎荌疝矰擐^應,管理局已確認所有西九文化區的工人均獲準時支薪,但強調管理局與工人沒有直接關係,局方亦無向其員工以外的人直接付款。

譚文豪:知情不報涉誤導 孎荌版弇搕U台

就西九管理局解釋已就更改付款安排向立法會交代,譚文豪稱,若孎荌疝礄氻w知悉相關付款安排,但在財委會上一直未有表明,或涉及有意誤導立法會,孎荌爭@為行政總裁或有需要下台。

劉國勳則認為,雖然立法會已向西九管理局批出相關撥款,但出現此類事件,局方亦應向立法會報告。

更多要聞
法國兩奪世界盃  4:2挫克羅地亞
【明報專訊】廿年過去,「高盧雄雞」再次高舉大力神盃。1998年世界盃冠軍法國,在決賽下半場領先時發揮擅長的快速反擊,奠定勝局,4:2擊敗首晉... 詳情
迎英雄榮歸  克政府倡放假一天
【明報專訊】克羅地亞隊昨晚與法國隊的世界盃決賽前,即使功虧一簣,克國上下亦視「格仔軍」將會榮歸,政府甚至已考慮今日讓全國休假一天,慶祝「英雄... 詳情
生於瑞士  拿傑迪錫決披格仔球衣
【明報專訊】生於瑞士的克羅地亞中場拿傑迪錫(圖),早前網上撰文,透露自己11年前改披「紅白格」球衣的心路歷程,包括父親的影響,令他毋懼高燒堅... 詳情
【明報專訊】曼聯共有7名球員出戰今屆世界盃最後一周賽事,但領隊摩連奴採取「鐵腕管治」,無意給予這班為國賣命功臣額外假期,如常要求眾將在下月6... 詳情
神射手榜
【明報專訊】(請看附圖) 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992