• 2018.07.16
    星期一

私家車撞倒電柱 列市大停電
溫機場動用後備電源 航班未受影響

[2018.07.16] 發表
車禍後現場一帶被警方封鎖。(本報記者攝)
供電柱歪歪倒倒。(讀者提供)

【明報專訊】列治文昨日下午發生車禍,涉案兩部車子的其中一部撞倒供電柱,導致大範圍停電,4000多戶沒有電力供應,國際機場更要開啟後備電源。有居民表示當時正在午睡,風扇停掉後被熱醒,才發現整個路段沒電,連車庫門也無法開,不能駕車離開。

昨日下午4時左右,在西敏公路(Westminster Hwy.)夾花園城市路(Garden City Rd.)附近發生兩車相撞,其中一車撞倒一條供電柱,造成該區及鄰近海島(Sea Island)地區廣泛停電,超過4000戶斷電,而位於海島地區的溫哥華國際機場也停電,但機場的後備電力立即啟動,只有部分升降機及電梯需要人手重開,沒有航班受到影響。

住在車禍附近的陳女士表示,昨日夏日炎炎本來正好眠,她本來正在午睡,風扇停頓後她被熱醒,想去開風扇時才發現原來停電。而她屋苑的車庫大門也因為停電而無法開啟,住客的車子不能出入,她也無法駕車出外,門前停了不少無法進入車庫的鄰居的車子。

更多加國新聞二
退休機械老兵製坦克手冊 女將父心血捐軍事博物館
【明報專訊】紐芬蘭省一名女子將退休老兵父親收藏的坦克手冊捐贈卡加利軍事博物館,以免老父多年來心血白費。 該名退休老兵為皮爾斯(Lewi... 詳情
美可制裁含中國零件產品 中美貿戰升級恐牽連加國
【明報專訊】隨茪互貿易戰升級,加拿大消費者和企業開始準備要應對所受的牽連。貿易專家和分析師表示,如果美國落實對中國徵收新一輪關稅,現時難以... 詳情
錦碌山火續擴大 當局發空氣質素警告
【明報專訊】錦碌山火繼續擴大,省環境廳昨日對該區發出空氣質素警告。 卑詩環境廳昨日發表聲明,指上周四下午由閃電引發的山火繼續燃燒,而湯... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992