明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
參與「52歲以上」組別的中國隊合照。(受訪者提供)
放大
 

其他新聞
加國家庭年浪費140公斤食物 溫多滿3市合推珍惜食物運動
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 僑民盃足球賽明起列市開戰
卑詩華人足球總會派5隊參賽

【明報專訊】趁著剛剛結束的世界盃熱潮,本地足球組織The Nations Cup Society將在本星期五、六和日在列市舉行第39屆僑民盃(The Nations Cup),該賽事為本地最大型的業餘足球盛事,參賽的隊伍將以不同國家代表隊出賽。卑詩省華人足球總會也派出了5支隊伍參與賽事。

賽會主席威爾遜(Jeff Wilson)認為,僑民盃賽事是一個非常好的機會,讓來自不同地方的移民切磋球技,此外,也能促進不同族裔文化之間的交流。而今屆僑民盃適逢世界盃年,威爾遜期望,將會有更多人到場支持不同的國家代表隊。他又提到昨日剛剛跟克羅地亞隊的代表傾談,雖然克羅地亞今屆未能奪得世界盃,但這些僑民均期望透過參與今次賽事,能夠讓他們一嘗捧盃的滋味。

64支球隊參賽

賽事分為男女子公開組,此外,也有不同的男子分齡組別(分別是30歲、38歲、45歲、52歲以上)。而今屆盃賽將會在列市Hugh Boyd球場、明納公園(Minoru Park)及Manoah Steves小學三個地方進行,將會有至少64支隊伍參與各組別的賽事,並在足球場上較量球技。

卑詩省華人足球總會在今屆賽事亦派出了5隊參賽,包含了來自不同大中華地區的僑胞,也有本地土生土長的華裔居民參與。在52歲組別的中國隊中,有前中國國腳李強(左圖)助陣,有參與多年的老華僑,也有年輕的新力軍加入隊伍。中國隊領隊何鐵L表示,去年中國隊在52歲組別奪得冠軍,45歲組別也奪得了亞軍。而今年中國隊兵分五路參與5個組別,各隊也有教練和訓練團隊,並經過多個月的集訓,期望能在賽事中大放異彩。

 
 
今日相關新聞
僑民盃足球賽明起列市開戰
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他