• 2018.10.19
    星期五

加國公司與北京唱對台 安排《大轟炸》美國公映
范冰冰逃稅事件後 電影在中國取消上映

[2018.10.19] 發表
荷李活新聞網報道,《大轟炸》將在美國放映。
《大轟炸》劇照。
《大轟炸》劇照。

【明報專訊】《大轟炸》一片在中國取消上映,消息公布一天後,加拿大的獅門電影公司(Lions Gate Entertainment)把這電影接過來,下周安排在美國上映,而且保留片中范冰冰所有戲份。

雖然這電影只在美國小範圍上映,但經過差不多一年對此片的人與事熱議和是是非非,宣傳效果極高,說不定會變成大賺。

10月18日,美國權威網站——荷李活新聞網(Deadline Hollywood)報道,下周獅門電影公司(Lions Gate Films)將在美國放映《大轟炸》,而且電影中范冰冰的戲份將被原封不動保留。

獅門電影公司之所以堅持上映《大轟炸》,並不是為了范冰冰,而是因為堶悸漕潀麮李活巨星——布魯斯•威利斯和阿德里安•布勞迪。也許是為了避開中國網友的口誅筆伐,根據荷李活新聞網報道,獅門電影公司將在小範圍內指定的電影院上映。

獅門電影公司則是加拿大的娛樂公司,不過其總部在美國,是一家在全球範圍內都很知名的電影公司。

獅門娛樂(Lions Gate Entertainment)在1997年7月10日成立於加拿大溫哥華,現在總部位於美國加利福尼亞州聖莫妮卡。

除了擁有北美地區收入第七高的電影廠牌——獅門電影之外,獅門娛樂公司還擁有獅門電視和獅門互動等部門,其發行的電影系列例如《暮光之城》系列、《飢餓遊戲》系列、《電鋸驚魂》系列和《敢死隊》系列等。

獅門電影曾在北美及加拿大地區發行郭敬明導演新片《爵跡》﹐之前曾邀周杰倫加入電影《出神入化》續集(Now You See Me 2)的演出﹐以在龐大的中國電影市場分到更多票房。前年上映的美中合拍的《鋼鐵俠3》(Iron Man 3),則是專門針對中國觀眾而拍攝的電影,除了在中國取景外,還邀請了范冰冰和王學圻的加盟。

獅門影集團亦同中國電子商務巨頭阿里巴巴簽署協議,授權成百上千萬的中國用戶,通過智能手機網上收看北美熱門影視劇。

更多要聞一
《大轟炸》攝製8年 引爆范冰冰逃稅
《大轟炸》一片講述「重慶大轟炸」時期中國軍民樂觀抗敵的故事,由蕭鋒執導,劉燁、布魯斯·威利斯、宋承憲、陳偉霆、范偉、馬蘇、車永莉、吳剛、馮遠... 詳情
黑市大麻轉向食品及電子煙
【明報專訊】加拿大儘管周三已落實休閒大麻合法化,但包括大麻曲奇、大麻丸及大麻電子煙等產品並未解禁,預計明年才會開綠燈。聯邦政府認為,應按部就... 詳情
啤酒罐短缺 加撤美產鋁罐關稅
【明報專訊】啤酒業界人士周四透露,加拿大已撤銷對美國鋁製品加徵的10%關稅,這對面臨啤酒罐短缺的加國啤酒商無疑是佳音。 「啤酒加拿大」... 詳情
加國不參加 利雅德投資峰會
【明報專訊】消息來源稱,加拿大政府本來就無意派遣代表前往沙特阿拉伯,參加下周的投資峰會。最近因旅居美國的《華盛頓郵報》記者卡舒吉(Jamal... 詳情
阿賓尼港2無牌大麻店被抄
【明報專訊】非法大麻店被開出第一槍?溫島阿賓尼港騎警在周三大麻正式合法之後,掃蕩了兩間非法大麻店,稱其在沒有省府發出的牌照下非法經營。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992