• 2018.10.22
    星期一

文翠珊保位關鍵72小時

[2018.10.22] 發表
反對脫歐的示威者上周六舉茩漪菑撱A珊的人偶,參與倫敦示威。(路透社)

英國首相文翠珊上周跟歐盟的峰會無結果,她在國內則面對保守黨醞釀新一輪逼宮。《星期日郵報》報道,保守黨議員警告,文翠珊只有72小時保住相位。報道稱,保守黨「1922委員會」已收到46封對文翠珊表示不信任的信件,只欠兩封便可以啟動不信任動議。《星期日郵報》引述匿名保守黨高層稱,文翠珊時日無多,促她周三赴1922委員會會議就脫歐方案面對「公審」。

一名曾入閣的保守黨議員向該報形容,文翠珊現時有如勉強前行的「跛腳蟑螂」,眾人已準備好爭奪相位。前脫歐大臣戴德偉(David Davis)昨在《星期日郵報》撰文,被視為問鼎相位的宣言。他在文中批評文翠珊延長脫歐過渡期的建議,促英國改變策略。他更提議以禁止歐洲航機使用英國領空作威脅,迫使歐盟妥協。他又稱,無協議脫歐造成的短期經濟震盪可以用財政政策來紓緩。

至於黨內另一崛起新星默瑟( Johnny Mercer)亦在《星期日泰晤士報》撰文,斥文翠珊政府無論在脫歐還是倫敦公屋格倫費爾大廈大火等問題上都無法運作,難以繼續支持。

英國脫歐政務次官布雷弗曼(Suella Braverman)昨否認文翠珊無力駕馭保守黨,稱黨員可以自由發表意見。(星期日郵報/天空電視)

更多國際要聞
南非女生深夜駕車遇劫 遭輪暴被大石砸頭慘死
南非首都開普敦一名就讀史德蘭波希大學(Stellenbosch University)的女大學生,被四名男子綁架並集體性侵,事後遭一塊約2尺... 詳情
墨邊境跨國大橋擠滿千人 洪都拉斯人自製筏渡河到美國
有上千名中美洲移民湧入墨西哥和危地馬拉邊界的跨國大橋,想藉此前往美國,在橋上和墨西哥警方爆發衝突。數以千計、以洪都拉斯人民為主的移民隊伍,從... 詳情
日本《完全自殺手冊》1990年代面世轟動社會,爭議不斷。作者鶴見濟近日接受網媒AbemaTV訪問,談及近作《用0日圓生活》,分享藉由共享或拾... 詳情
2000年科網泡沫爆破前,市場的非理性亢奮,令科網資產價值過度膨脹。當泡沫爆破,該行業大量資金被蒸發,也令科技行業的投資冷卻多年。近20年過... 詳情
中國初創企業種類繁多,共享辦公室領域的初創近期備受關注。本月中,提供共享辦公空間的優客工場宣布收購同業方糖小鎮,並將逐步完成對方糖小鎮在北京... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992