• 2018.10.22
    星期一

郵務僱員4市展開輪流罷工
勞資談判未有結果

[2018.10.22] 發表
加拿大郵務公司(Canada Post)面臨工潮。圖為位於卑詩省列治文(Richmond)太平洋郵務中心(Pacific Processing Centre)外的郵務公司商標,十分奪目。(加新社)

【明報專訊】若果代表加拿大郵務公司(Canada Post)5萬僱員的工會跟資方未能於周日晚達成協議,郵務人員將於周一凌晨零時01分起,在維多利亞(Victoria)、愛蒙頓(Edmonton)和溫莎(Windsor)開始輪流罷工,至於凌晨1點01分在哈利法克斯(Halifax)也展開工業行動。每個地區的罷工行動將歷時24小時。

加拿大郵務工人工會(Canadian Union of Postal Workers,CUPW)全國主席佩塞克(Mike Palecek)表示,郵務公司本來有機會阻止這次罷工,但公司拒絕討論多個工會關心的議題,其中包括就業保障、停止強迫超時工作、改善醫療和安全措施、以及兩性平等。

工會稱,選擇輪流罷工將希望對客戶的影響減至最低,至於郵件仍會送到該等城市,但客戶將會延遲收到郵件。

郵務公司表示,它在談判期間已提出建議,當中包括增加工資、工作保障及改善福利,但卻未向工會要求任何讓步回報。

該公司發言人咸美頓(Jon Hamilton)稱,即使發生罷工,郵件仍會送到全國各個地點,他又說,資方仍會致力達成協議。

更多加國新聞一
美國南部種族題材小說 安省教育局納教材獲贊同
【明報專訊】安省教育局接納,將美國南部種族問題為題材的經典小說《梅岡城故事》(To Kill a Mockingbird)納入英語課教材,並... 詳情
逾2.5萬人冒寒跑馬拉松
【明報專訊】逾2萬名來自76個國家的跑手昨天早上冒荋H冷天氣﹐參加第29屆多倫多豐業銀行湖濱馬拉松(Scotiabank Toronto W... 詳情
指杜魯多對人不對事 希爾預言明年大選低劣
【明報專訊】距離明年大選只有一年時間,聯邦保守黨領袖希爾(Andrew Scheer,圖)預示這將是場低劣的競選,他並強調,總理杜魯多將成為... 詳情
聯邦自由黨料可二度執政
【明報專訊】明年10月21日是聯邦大選日,從今起的一年將關乎杜魯多政府是否已走到最後,抑或多掌權4年。根據近日的民調結果,對於聯邦自由黨能夠... 詳情
業主被買家撻訂招損失 興訟追討 官促自行協商
【明報專訊】去年下半年屋價急挫﹐令有關房屋買賣的爭端浮現﹐在安省密西沙加Glasshill Grove 4796號的一間房屋﹐因為買家不能兌... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992