• 2018.11.22
    星期四

Metro併購Jean Coutu 助銷售大增
營收按年升逾15% 股價收漲3%

[2018.11.22] 發表

【明報專訊】加國超市集團Metro Inc.(圖)併購魁省藥房連鎖店Jean Coutu後的第一個整季營收成長超過15%。行政總裁弗萊切(Eric La Fleche)表示:「併購Jean Coutu後,一切都在按計劃進行。」

Metro是於今年5月以45億元價格併購Jean Coutu。此一併購協助Metro第四季營收較去年同季上升15.7%,至37.4億元。Metro今年第四季於9月29日截止,共12周,去年第四季則有13周。

如果不計Jean Coutu及多出的一周,營收成長2.5%。食物同店銷售額增加2.1%,藥房同店銷售額增加1.8%。

弗萊切表示,Jean Coutu已開始出售一些Metro的私人品牌Selection 及Irresistibles產品。Metro雜貨店很快也將出售Jean Coutu的私人品牌個人護理及美容產品。

Metro也在試驗在Jean Coutu出售一些新鮮食品,並有可能有一天在藥房內出售餐包。

弗萊切表示:「這令我們能夠更好地服務顧客,特別是魁北克的顧客。」弗萊切希望消費者能夠每天都到Metro購買食物及護膚、美容產品。

Metro第四季賺了1.45億元,每稀釋股56仙。去年同期利潤為1.549億元,每稀釋股66仙。經調整後,Metro表示第四季盈利為1.61億元,或每股63仙,去年同期為1.311億元,或每股56仙。根據湯遜路透(Thomson Reuters Eikon),分析師預期每股利潤為63仙。

全年而言,Metro淨盈利C升至17.2億元,營收為144億元。去年同期淨利為6.084億元,營收為1,320萬元。調整後的利潤成長10.5%,至6.059億元,或每稀釋股2.52元。去年同期調整後利潤為5.482億元,或每股2.31元。

Metro股價周三漲3.06%,或1.31元,收44.13加元。

更多加國經濟
1MDB投資基金醜聞懸而未決
【明報專訊】財金巨擘摩根士丹利(Morgan Stanley)稱,直到馬來西亞政府投資基金醜聞事宜得到解決之前,高盛(Goldman Sac... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992