• 2018.12.11
    星期二

疑為3300萬保金 狠夫布局遊泰殺妻

[2018.12.11] 發表

【明報專訊】天津男子張軼凡早前帶茤d子小潔與20月大女兒,一家三口同赴泰國布吉旅遊,其後訛稱妻子意外溺斃,最終被揭發暴毆妻子後將之溺死。

死者父母其後發現,張男於案發前數月為妻子購買多份保險,保額高達3300多萬元(人民幣•下同),受益人全為張男,懷疑他謀財害命騙保金。現時疑兇於泰國被拘押候審,死者家人望可將他引渡回國。

張男於10月27日偕妻女出發往布吉,至10月30日張致電外父稱小潔一天前在酒店泳池不幸溺斃。經外父查問下,張稱小潔要求他回房看望已熟睡的女兒,當他回到泳池時小潔已然斃命,事發時並無他人在場,亦無閉路電視,惟當被問到小潔有否外傷,張支吾以對近一分鐘才說「沒有」。

張的對答及過分鎮定的語氣,加上小潔水性不俗,已令其外父起疑。翌日凌晨張帶同女兒返國,同日晚上與外父外母等親戚返泰處理小潔的後事。抵泰後,張終於向外父承認曾毆打小潔,惟否認殺妻,又自爆可用小潔的高額保險來撫養年幼的女兒。直至翌日認屍,看到屍體傷痕纍纍後,小潔的父母立即情緒失控,更肯定女兒是死於張的手中。警方其後拘捕張男,發現他身上有大片傷痕,張終於承認殺妻。

驗屍報告顯示,小潔身上多處瘀青,肋骨骨折,肝臟撕斷。小潔家人懷疑她生前遭受嚴重毆打,再被扔進泳池溺斃。

警方押解張男返回案發現場案件重演,指張男當時掩住妻子的嘴將她的頭按在水堙A直到她不再掙扎。小潔父母其後在女兒住所內發現4份巨額保單,以及在網上有十多份保險購買紀錄,多為人壽保險。若小潔在符合保險合同的情況下身亡,張男僅憑這4份保單就可獲總計1716萬的賠償。小潔父母懷疑多份保單均是由張男冒簽。

更多中國新聞
【明報專訊】海基會前董事長江丙坤(圖)10日晚逝世於馬偕醫院,享壽86歲。江丙坤對兩岸關係貢獻卓著。2008年接掌海基會後,旋即恢復兩岸「兩... 詳情
【明報專訊】滬台「雙城論壇」即將登場,滬方將由常務副市長周波率團,預計有135人到台,北市府則邀集產官學界約250人參加,與會人數共有近39... 詳情
【明報專訊】藝人狄鶯與孫鵬的獨子孫安佐,今年3月26日在美國持槍械彈藥被以「非美國公民持武罪」起訴,費城賓州東區聯邦地區法院11月20日判決... 詳情
爆料南國熙涉國際洗錢 名嘴胡忠信獲不起訴
【明報專訊】已故國學大師南懷瑾之子南國熙,不滿新聞雜誌、名嘴胡忠信、蔡玉真等人自去年起一再指他涉及日本山口組洗錢案,控告胡忠信等人妨害名譽,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992