• 2018.12.13
    星期四

BTS日本獲頒年度大獎 MAMA群星熱唱10年經典金曲

[2018.12.13] 發表
BTS再次成為頒獎禮大贏家,明晚來港能否延續聲勢,將會成為焦點。
Wanna One趁解散前夕,繼續在頒獎禮橫掃多個獎項。
朴寶劍再做MAMA司儀,在台上以韓文、英文及日文演說,展示語言天分。
擔任頒獎嘉賓的鄭素敏,穿著低胸裙亮相,十分性感。
IZ*ONE成員模仿少女時代演出。

【明報專訊】韓國Mnet音樂大獎(MAMA)頒獎禮今年橫跨韓國、日本及香港舉行,繼本周一在首爾揭幕後,昨天於日本埼玉體育館舉行第2場頒獎禮,明日將移師香港壓軸演出。MAMA日本站主要頒發由粉絲投票選擇的十大歌手,近年蜚聲國際的男團防彈少年團(BTS)壓軸奪得「年度全球Icon大獎」成為大贏家。為紀念MAMA舉行10周年,一眾演出歌手翻唱過去10年的經典金曲,藉此向韓國樂壇和歌手致敬。

文:蘇珮欣

MAMA日本站邀請大批韓星出席,紅地氈星光熠熠,出席歌手包括男團BTS、Wanna One、NU'EST W、Monsta X、女團Twice、Mamamoo及IZ*ONE等。BTS成員在紅地氈上各自擺出可愛表情,惹來台下粉絲瘋狂尖叫;Wanna One成員則大派心心,同樣令粉絲瘋狂。

鄭素敏造型性感

韓劇《壞爸爸》張赫、《舉重妖精金福珠》李聖經、《爸爸好奇怪》鄭素敏及日劇《孤獨的美食家》松重豐等擔任頒獎嘉賓,尤以鄭素敏造型最性感,穿著低胸晚裝展示豐滿身材。《男朋友》朴寶劍以大會司儀身分壓軸亮相,他表示第2次擔任司儀感到光榮,並擺出3個可愛表情U粉絲。

今年為MAMA舉辦10周年,頒獎禮甫開始,一眾歌手先翻唱近年韓國樂壇的經典作,包括Wanna One演唱2PM的《Heartbeat》、Stray Kids唱出EXO的《Growl》及《Overdose》、IZ*ONE變身少女時代唱《The Boys》,Monsta X及Got7則合力又唱又跳BigBang的《Fastastic Baby》,成功炒熱現場氣氛。

其後大會頒發「粉絲票選十大歌手」,包括Twice、Monsta X、NCT 127、NU'EST W、Wanna One、Blackpink、Got7、Mamamoo、Seventeen及BTS。BTS更壓軸奪得至高榮譽的「年度全球Icon大獎」,連同最喜愛MV、最喜愛跳舞男歌手等獎項,全晚合共奪得4個獎項,成為當晚大贏家。BTS成員領獎時,不停感謝粉絲,Jin表示能得到大獎感到十分光榮,RM則稱因為全球粉絲支持才得到獎項。

賴冠霖跳到「爆胎」

在頒獎禮上,Wanna One以勁歌熱舞娛賓,台灣成員賴冠霖更跳到「爆胎」,黑色西褲的大腿位置幾乎完全爆開,但他沒有理會繼續跳舞,表現相當專業。

更多影視
戶田惠梨香傳「分」訊
【明報專訊】因合演日劇《緊急救命3》而擦出愛火的戶田惠梨香與成田凌,去年10月拍拖遊車河時,意外撞向日本雜誌《Friday》記者的採訪車,令... 詳情
安室奈美惠封年度新聞女王
【明報專訊】日本傳媒昨天公布「2018年藝人登上網上新聞頭條排行榜」,該調查針對今年初至上月底,於日本Yahoo及Line網站發布的新聞數目... 詳情
華原朋美減20磅開騷
【明報專訊】現年44歲的日本女歌手華原朋美,多年前與「樂壇教父」小室哲哉分手後,不但盛傳她精神失常,事業亦陷入低潮,今年更傳她跟73歲社長搞... 詳情
碧咸大仔拖新歡見家長
【明報專訊】「碧咸嫂」維多利亞(Victoria Beckham)日前出席英國時尚大獎,角逐年度最佳英國設計師獎項,「萬人迷」老公碧咸(Da... 詳情
《黑豹》膺AAFCA最佳電影
【明報專訊】號稱全球最大規模的黑人電影評論組織——美國非裔影評人協會(AAFCA)前日公布得獎名單,今年全美票房冠軍的Marvel超級英雄片... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992