• 2018.12.13
    星期四

願望成真基金相助 15歲病童當「總理」

[2018.12.13] 發表
圖為安德森行使「總理」職責,周三在眾議院門廳對媒體講話。(加新社)

【明報專訊】安省一名15歲少年自小身弱多病,但他立志成為加拿大總理。不過,他萬萬沒想到,這個暫時對他而言是遙不可及的志願,本周竟然可以夢想成「真」。

15歲少年安德森(Aiden Anderson)患有罕見的先天性心臟缺陷,曾接受4次開心手術,並且是急救車和醫院的常客。他有一個願望,就是希望一嘗當總理的滋味,想了解總理的日常工作。透過加拿大願望成真基金會(Make-A-Wish Canada),他終於本周達成心願,如總理一樣,出席國會山莊記者會向傳媒發表講話。

安德森在眾議院門廳說,他一直醉心於政治,特別是自美國總統選舉特朗普上台之後,「我不住在想,我不介意做多久,這是千載難逢的機會,這是我一生中最難得的事,現在竟然做到了。」

安德森出席多場記者會並參觀國會建築。他周二在一名皇家騎警陪伴下,參與特種部隊訓練及探訪總督府勵志堂(Rideau Hall)。他表示,在這次渥太華之旅中,最令他印象深刻的是眾議院,「那堹u叫人興奮」。

他的行程還包括跟總理杜魯多見面,他計劃跟對方討論加拿大應如何協助非洲和中東等國家。他說﹕「我真的想知道,究竟我國政府能否多做一點事去幫助他們,因為他們如同我們一樣,他們都是好人,他們理應長壽、享受幸福生活。」

安德森指,在他思考願望時,他開始想到其他國家,「我跟自己說,『好吧,或許我到那堳嵽i以盡力做些事,或許我可以跟杜魯多先生商量,看看究竟能否做點事』」。

更多加國新聞二
愛蒙頓貨車撞人恐襲案 警未能破解加密電子器材
【明報專訊】阿省愛蒙頓(Edmonton)一名前警察總長表示,去年該市發生貨車衝撞人群恐襲案,疑犯的一件加密電子器材,警方未能成功破解。 ... 詳情
《歡樂夏夏叫》創辦人 加控強暴及非禮罪名
【明報專訊】去年即因性侵犯指控而離職的電視節目《歡樂夏夏叫》(Just For Laughs)創辦人羅宗(Gilbert Rozon),周三... 詳情
食物落毒害室友被拍攝罪證 博士留學生王子傑判囚7年
【明報專訊】安省京士頓皇后大學中國博士留學生王子傑(Zijie Wang,音譯)毒殺同樣來自中國的前室友未遂案﹐11月2日舉行判刑聆訊後﹐已... 詳情
國會山中座翻修為期10年 杜魯多及各黨領依依惜別
【明報專訊】加拿大國會山莊中座將進行漫長的翻修工程。周三國會眾議院質詢環節結束後,總理杜魯多及各黨領袖均對即將告別中座議事廳表達惜別之情。 ... 詳情
2華裔洗錢控罪雖撤  200萬仍被扣 檢方被指拖延歸還 圖申請充公
【明報專訊】2015年涉嫌洗黑錢案中兩名華裔被告的控罪早前獲擱置起訴,代表其中一人的律師指檢控方拖延歸還被扣留200萬多元,是要讓卑詩民事充... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992