明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
溫哥華東區一獨立屋以少於100萬元掛牌,屬近年不常見。左圖為房屋內部狀況。(網上圖片)
放大
 
放大
 

其他新聞
駔勉誠提「三招」建可負擔房屋
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
加國新聞
 溫市獨立屋見跌破百萬掛牌
估價126萬 99.8萬放售

【明報專訊】溫哥華市獨立屋經歷多年百萬元以下一屋難求的情況後,近日似終於出現一間。該房屋位於東22街(E. 22nd Ave.)一幅約3300平方呎的土地上,屋齡87年。

在過去多年,要在溫市尋找一間100萬元以下掛牌的獨立屋,幾乎是不可能,而近日一間於東22街近乃街(Knight St.)的掛牌價稍「被調整」,現以99.8萬元放售。

據指,該房屋截至去年7月的估價為126萬元,再前一年的估價更高達132萬元。該房屋在去年秋季曾以115萬求售,但最近下跌了。

地產經紀斯米(Shelly Smee)說:「(去年)12月我們看到市場在改變,因此我們調整其價錢至現時的99.8萬元。」

從放盤廣告中的照片看來,該間有87年樓齡房屋似需要不少翻新,廚房的膠地板已有部分脫落,屋園照片顯示缺了數塊屋頂瀝青瓦。

斯米指,該房屋需要絕對不只是簡單修復,但相對在過去數年類似放盤,它是一個價錢不錯的樓盤。

她亦同意,「100萬元」是準買家初搜尋時的一個心理關口,「大部分人尋找中央放盤系統(MLS)或網上搜尋時,都會以此為一界線。」

經紀及博客薩里塔斯基(Steve Saretsky)表示,降低價錢是賣方一個聰明的舉動,「我認為現在的市場,尤其獨立屋,你會想超越市場,因現在成交不多。要保持競爭力,便要大膽定價。」

經紀斯米提到,定價要看時機,若果是去年夏天,她會嘗試以120萬元掛牌,現將它定於100萬元以下,便不會只有發展商感興趣,打算從柏文升級「搬大屋」,或之前已有輕微翻新經驗、現在想挑戰更大項目的買家,可能也有興趣。

 
 
今日相關新聞
溫市獨立屋見跌破百萬掛牌
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他