• 2019.02.06
    星期三

互聯網紅包大軍來襲 狂擲40億

[2019.02.06] 發表

中國近年每到農曆新年期間,各大互聯網平台已圍繞春節的巨大IP主題,早早啟動紅包大戰。據了解,業者公布的紅包活動總金額已達40億元(人民幣,下同),其中百度發放金額就高達10億元,有9億將在除夕的央視春晚活動中發放。現在紅包大軍也進入「影像時代」,如快手就結合社交元素,到11日為止用戶可通過邀請朋友組隊PK人氣、看直播、拍視頻等獲得紅包,除夕當天單一紅包最高金額也達1萬元。

過去家家戶戶拜年道賀領紅包的畫面,近年在中國網路發展下被電子紅包給部分取代,常變成眼睛緊盯著手機畫面,搶領眾多互聯網巨頭所發放的線上紅包。

而中國今年最大單一公司的春節紅包發放非屬百度莫屬,總金額高達10億元,其中有1億元已提前展開活動,仍有9億元將透過與央視春晚當天合作發送。方式也是簡單明了,只要當晚打開百度APP,根據春晚主持人說明來進行操作,就能一起搶分9億紅包。

另觀察支付寶,今年活動跟往年風格類似,透過參與支付寶內的各項活動例如在螞蟻森林給福氣林澆水、在螞蟻莊園餵小雞吃糖葫蘆,加上透過朋友圈交換等方式,集齊愛國福、富強福、和諧福、友善福、敬業福等5張福卡,就可在除夕當晚參與瓜分5億元紅包。

至於騰訊作法在今年更多重心QQ和微視上。以QQ來說到2月7日為止,用戶可在QQ參與3款小遊戲贏取福袋;微視紅包玩法也相對簡單,主要有三種玩法,例如到2月19日為止,觀看視頻時APP會隨機出現「彩蛋紅包」,只要看到提示、點擊領取即可。

另從2月1日,騰訊微視也上線個人視頻紅包玩法,用戶可以通過微視製作視頻紅包,分享到微信和QQ。當好友、群友搶到紅包,可直接領取到微信和QQ錢包。

從騰訊將布局放到微視,加上今年短視頻網站如抖音、快手的加入,讓「紅包大戰」更進入「影像時代」。以快手來說,直到11日止,用戶可邀請朋友組隊PK人氣、看直播來獲取紅包,甚至使用快手紅包示意的魔法表情拍攝短視頻上傳也有機會獲得最高6666元。

更多中國要聞
廣西無牌煙花店年初一爆炸釀5死
【明報專訊】廣西柳州市融安縣大良鎮一間煙花爆竹店凌晨2時許爆炸起火,造成5人死亡,昨晨4時50分已將火勢撲滅。當局初步調查,張姓涉案人士在未... 詳情
廣州花街搬進航站樓
從1月31日起至2月14日,「迷你」迎春花市將首次開進廣州白雲機場航站樓,讓出行旅客不用到市區就能感受到具有濃郁地方特色的傳統年俗文化。 ... 詳情
2022年中國監控鏡頭將達27.6億 人均佔2個
【明報專訊】綜合內地《界面新聞》等傳媒報道,隨茪什窵撮z城市建設的逐步推進,市場研究機構IDC預測,2022年中國監控鏡頭部署量將達到27.... 詳情
上海新興醫藥逾1.2萬劑免疫針疑受愛滋病毒感染
【明報專訊】內地媒體《每日經濟新聞》周二(5日)引述知情人士指,上海新興醫藥股份有限公司的靜脈注射人體免疫球蛋白(批號:20180610z)... 詳情
【明報專訊】國家醫療保障局昨日透露,自去年10月10日,《國家醫療保障局關於將17種抗癌藥納入國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄乙... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992