• 2019.02.06
    星期三

教宗願協助化解委國政治危機

[2019.02.06] 發表

【明報專訊】教宗方濟各結束阿聯酋訪問,乘專機返回意大利,他在機上回應傳媒提問談及委內瑞拉政治危機,方濟各表示只要總統馬杜羅及反對派都提出要求,梵蒂岡教廷願意介入擔當調停角色,協助化解危機。

委內瑞拉總統馬杜羅早前致函梵蒂岡,要求教廷介入協助化解僵局,教宗證實已收到馬杜羅的來信,但他仍未有時間閱讀信件,他表示要看過信件後才再決定可以做些甚麼,協助委內瑞拉化解危機。教宗又表示,教廷願意擔當調解角色,但前提是馬杜羅和反對派雙方都要有此意願,教宗又強調調解是外交手段的最後一步,在行這一步之前,雙方必須開始展開談判對話,盡全力收窄分歧。

更多國際要聞
文翠珊訪北愛求支持脫歐協議
【綜合報道】英國首相文翠珊繼續就脫歐協議爭取支持,親自到北愛爾蘭保證脫歐協議會兌現對北愛的承諾。德國總理默克爾就說現時仍有時間尋找解決困局的... 詳情
社媒成散播反疫苗資訊溫H
英國皇家公共衛生協會發表報告,指社交平台和網上論壇成了散播反疫苗資訊的溫H,造成公共衛生危機。報告指出,反疫苗組織發放大量嬰幼兒接種疫苗後受... 詳情
巴黎高檔住宅縱火10死逾30傷
【明報專訊】法國巴黎一幢住宅大火,最少10人死亡超過30人受傷,傷者中包括多名消防員,當局不排除案件涉及縱火,扣留一名女住客調查。火勢相當猛... 詳情
【明報專訊】美軍中央司令部表示打擊敘利亞境內伊斯蘭國武裝的行動已取得相當進展,惟警告組織殘餘勢力或隨美國撤軍捲土重來,強調戰鬥仍未結束。 ... 詳情
【綜合報道】紐約南區檢察官向美國總統特朗普就職委員會發出傳票,要求交出文件,調查所有捐款人、聘用人士及承包商身分。 聯邦檢察官對多位特... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992