明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
遺囑現「羅生門」 妻:李銳葬禮按正部規格
華3艦駛對馬海峽 日船跟蹤
故宮首開夜場免費票炒過萬
故宮文創產業營業額15億元
高規格鬧花燈 登城牆俯瞰紫禁城
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 《紐時》:中國黑客對美網站重新發動攻擊

美國《紐約時報》周一(18日)引述消息人士報道指,中國和伊朗黑客針對美國企業和機構重新發起網絡攻擊,保安專家相信有關黑客行動是由中美貿易糾紛和總統特朗普退出伊朗核協議所激發。

報道引述多名情報人士、私人保安研究員和律師指,中國重新向美國軍事承包商和科技公司發動網絡攻擊,目的是要竊取商業和軍事機密。

據有關情報簡報所指,波音(Boeing)、通用電氣公司航空集團(General Electric Aviation)和T-Mobile均為中方最新目標。上述公司拒絕評論有關報道,目前未知有關攻擊是否成功。

相關人士亦指,來自伊朗的網絡攻擊比起以前更廣泛,數十家公司和多個美國機構亦受到攻擊。

美國前任總統奧巴馬與中國國家主席習近平在2015年曾經簽署一份協議,同意停止竊取商業機密的黑客行為。

惟有情報人員和私人保安研究員指,雙方的協議在中美貿易糾紛陰霾下已名存實亡,中國黑客已恢復有關行為,但行動更隱蔽、也更複雜。

 
 
今日相關新聞
深圳5G領跑全國 加快展開商用試點
美前國安顧問:美推廣5G技術落後中國
接華為訂單 富士康鄭州廠招募5萬人
《紐時》:中國黑客對美網站重新發動攻擊
美媒:中美下輪談判有望達基本協定
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他