明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
遺囑現「羅生門」 妻:李銳葬禮按正部規格
華3艦駛對馬海峽 日船跟蹤
故宮首開夜場免費票炒過萬
故宮文創產業營業額15億元
高規格鬧花燈 登城牆俯瞰紫禁城
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 美媒:中美下輪談判有望達基本協定

【明報專訊】中美貿易第六輪磋商上周在北京告一段落,中方將在本周赴華盛頓進一步談判。本輪的談判,雙方有望在草擬出一項協議的問題上取得一定進展。

《華爾街日報》引述知情人士稱,雙方高級官員有望達成一個草擬協定,協議將採用諒解備忘錄形式。知情人士形容其為一份基本協定,「可供雙方作為框架」。

報道稱美國總統特朗普與國家主席習近平或在晚些時候舉行的峰會上據此敲定協議。目前會面地點及日期仍未確定。

據新華社報道,上周談判結束後,習近平會見了美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)和財長梅努欽(Steven Mnuchin)。

習稱讚磋商「取得了重要階段性進展」,並鼓勵談判代表新一輪華盛頓談判中「再接再厲,推動達成互利雙贏的協議」。

特朗普對談判進展同樣明顯表示樂觀。網媒報道,聽取完美國代表團匯報後,特朗普在16、17日在Twitter連續發文,讚揚談判「富有成效」,正在許多「不同方面取得大進展」。

 
 
今日相關新聞
深圳5G領跑全國 加快展開商用試點
美前國安顧問:美推廣5G技術落後中國
接華為訂單 富士康鄭州廠招募5萬人
《紐時》:中國黑客對美網站重新發動攻擊
美媒:中美下輪談判有望達基本協定
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他