• 2019.05.14
    星期二

廚工疑染諾如病毒 列市2酒店餐廳暫時關閉

[2019.05.14] 發表
列治文兩間在酒店範圍內的餐廳於母親節周末暫時關門。(網頁截圖)

【明報專訊】列治文兩間餐廳於剛過去的母親節周末,因受諾如病毒(又稱諾沃克病毒,Norovirus)影響而暫時關門;有客人不滿當時未有告知取消訂位的原因。

據列治文區報指,兩間餐廳分別是Harold's Bistro和Cavu Kitchen,前者在西敏公路(Westminster Hwy.)喜來登溫哥華機場酒店(Sheraton Vancouver Airport Hotel)範圍內,另一間在轉角明納路(Minoru Blvd.)的希爾頓溫哥華機場酒店(Hilton Vancouver Airport)範圍內。

報道續指,據溫哥華沿岸衛生局(VCH)稱,喜來登那餐廳的一些處理食物和清潔的員工和酒店客人,在上周六及周日似出現一些感染諾如病毒的病徵;不過,該酒店的總經理Sanjeet Sadana則指沒有收到酒店住客不適報告。

衛生局發言人稱,「他們將酒店內的所有提供食品及酒水設施都關閉,一名衛生局環境衛生官曾於上周六進行檢查。此外,在上周六,一名希爾頓酒店的廚房工生病回家,該員工曾在上周五到喜來登幫手,為謹慎起見,將廚房關閉。」

發言人又指,兩間酒店在周一為餐飲區域進行深層清潔,酒店那些區域正關閉。衛生局昨日派衛生督察檢查,並會在周三再跟進。

若果沒有民眾不適的新報告,餐廳便可獲准重新運作。

報道指,民眾比格斯(Rick Biggs)本來已訂位到Cavu餐廳享受母親節早午餐,他不滿沒有被告知訂位被取消的原因。他指,收到餐廳的來電指餐廳會關門數天,但沒有提供解釋,「只說我們訂了的母親節早午餐未能兌現……他們又說在其旁邊的餐廳也關閉。」

他又指,曾打電話到餐廳問過究竟,但接聽的女子則說員工不准披露或討論關門的理由。

他認為,若果存在衛生風險,民眾便有權知道關門原因,尤其餐廳為一間公共開放的餐廳。

據VCH網站資料顯示,諾如病毒是一些可引起患者腸胃炎的病毒。較常報稱出現爆發的地點為醫院、長期護理設施、託兒所及學校,亦有在餐廳、酒店和郵輪等出現過。全年都有機會出現爆發,但一般在秋季至春末較多見。

患者較常見的病徵包括作嘔、嘔吐、肚瀉和胃抽筋,亦可能出現低熱發燒(低於攝氏37.8度)、發冷、頭痛、肌肉痛和疲累。一般在感染後24至48小時內出現病徵,大部分患者病情輕微,並可在數天後痊癒和不需要見醫生。不過,本來身體較弱者、年長或孕婦,可按情況向醫生求助。當局指,脫水是患者最常見問題,建議時常飲少量水和留在家堨薿均C

更多社區消息
警方籲司機關注施工區安全 未遵交通指揮可罰196元
【明報專訊】呼籲駕駛者注重工地路邊工人安全的卑詩「施工區安全活動」(Cone Zone Campaign)每年從5月開始,今年活動昨日正式啟... 詳情
金楓葉電影節9月登場 「曹操」張豐毅將任評委
【明報專訊】2019第四屆加拿大「金楓葉電影節」將於今年9月13至16日舉行,在電影《赤壁》中飾演曹操的中國一線電影明星張豐毅將以評委身分出... 詳情
素里「人雀大戰」一年未消停
【明報專訊】一群孔雀在素里Sullivan Heights住宅區築巢為家,當地居民不堪其擾並向素里市府尋求幫助,市府已經捕獲14隻野生孔雀,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992