• 2019.05.16
    星期四

列市爆諾毒 逾百人染病
2餐廳1酒店暫停業深度清潔

[2019.05.16] 發表
位於喜來登酒店旁,暫停營業的餐廳Harold's Bistro。
暫停營業的喜來登酒店。(汪F攝)
貼在Harold's Bistro餐廳玻璃上的告示,稱酒店入口暫時關閉。(汪F攝)

【明報專訊】上周末列治文兩間餐廳爆發諾如病毒(又稱諾沃克病毒,Norovirus),根據最新公布的數字,至少逾百人受感染。該疫情導致列治文兩間餐廳與一家酒店暫停營業,關門進行深度清潔。

據區報Richmond News報道,這兩間餐廳分別是Harold's Bistro和Cavu Kitchen,前者在西敏公路(Westminster Hwy.)喜來登溫哥華機場酒店(Sheraton Vancouver Airport Hotel)範圍內,另一間則在轉角明納路(Minoru Blvd.)的希爾頓溫哥華機場酒店(Hilton Vancouver Airport)範圍內。

溫哥華沿岸衛生局(VCH)昨日早上曾指,已知染疫80人中包括40名賓客和40名職員,而受感染的人數可能還在增加,因為並不是每個人都報告了病情,而且很多人都是旅客,離店後又去了其他地方。到昨日黃昏,衛生局指受感染人數已經增加至超逾100人。當局指出,部分檢驗報告,要到下星期才會發出。

VCH稱,大量喜來登酒店廚工、清潔員以及住店客人,都在周末時出現感染諾如病毒的病徵,而該酒店昨日也全棟關閉。溫哥華沿岸衛生局指出,把整棟酒店關閉,並不是一件簡單的事情。除了餐飲地區之外,酒店內的每一個房間,每一處公共地方,都需要清潔。

不過,附近希爾頓溫哥華機場酒店(Hilton Vancouver Airport)酒店的總經理Sanjeet Sadana則指,沒有收到酒店住客發病的報告。

VCH發言人說,酒店關閉了所有餐飲設施,VCH在周六派出一名環境衛生檢查員,對該地區進行了檢查。此外,一名希爾頓酒店的廚工在周六時生病回家。該廚工曾於上周五的時候,在喜來登酒店幫忙。為安全起見,酒店也同時關閉了所有廚房。

VCH發言人還說,這兩間酒店周一都對其食品和飲料區進行了深度清潔,此後這些區域仍處關閉狀態。

VCH表示,還會繼續派衛生檢查員前往酒店跟進調查。如果此後再沒有新增感染案例,酒店才會被允許恢復餐飲服務。

截至昨日中午,喜來登酒店和酒店內餐廳仍全部關閉,餐廳玻璃上貼有臨時關閉的通告。酒店門口的保安人員稱,目前已暫停營業,只允許工作人員進出酒店。而希爾頓酒店的客房仍在對外營業,只是餐廳及廚房關閉。

更多社區消息
維多利亞日長周末 渡輪今起增開92班
【明報專訊】卑詩渡輪公司(BC Ferries)昨日公布,為方便民眾出外享受維多利亞日長周末,從今天起至20日為三條最受歡迎航線增加92班次... 詳情
溫市議會研循司法途徑 追討大麻日活動開支
【明報專訊】溫哥華市議會昨日投票通過,指令市府職員研究對「4/20」大麻日活動可採取什麼法律手段,從而能追究籌辦方來為市府及公園局等部門的開... 詳情
新增3間大麻店 獲准溫市開業
【明報專訊】省政府本星期又批准三家大麻店在溫哥華開業;讓溫哥華獲批准的大麻商店數量增加了一倍。 卑詩省政府本周批准了溫市的三家新大麻店... 詳情
基隆那5旬漢涉恐嚇市長被拘
【明報專訊】基隆那(Kelowna)皇家騎警表示,警方現正調查一宗被指恐嚇基隆那市府官員的案件。 於5月14日晚上6時許,基隆那騎警接... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992