• 2019.05.21
    星期二

華為與加國簽協議 手機服務不受影響

[2019.05.21] 發表
華為手機。(網上圖片)

【明報專訊】受到谷歌中止與華為部分業務往來事件影響,大溫地區一些華為手機用戶為此產生擔憂,不知何時會出現使用問題。但就一些手機零售商表發現,近期前來購買華為手機的華裔客戶數量反而持續增加,有人在購買華為手機時,更明確表示此舉是為了支持華為公司。

一位大溫地區的手機銷售代表稱,目前還未接到公司關於應對此次事件的通知,華為手機的銷售也仍在正常進行。銷售代表相信,這一影響可能只會針對華為的新一代的手機,現有用戶應該不受到影響。

銷售代表還表示,受美國的一些政策影響,華為手機可能將無法使用美國通訊運營商提供的服務,但加拿大的用戶不必為此擔心,就銷售代表的理解,華為曾與加拿大政府有關部門簽署協議,加拿大的電信營運商依協議需要接受華為手機,如果加國未來封鎖華為手機,那麼將為此支付巨額違約金,並因此得不償失。

銷售人員說,目前來看,現有的華為手機還可以正常使用和更新全部Google應用程式,用戶暫時不必太過擔憂。但是,建議想買新一代華為手機的顧客再觀望1至2個月。

受到谷歌中止與華為部分合作消息的影響,昨日有市民已嘗試更新Android作業軟體,市民並反應昨日更新Android並無困難,有可能有關的影響還未開始。

更多要聞一
魯門特姆率先停供貨
【明報專訊】隨茯國提升行動封殺華為,美國手機零件生產商魯門特姆(Lumentum)周一(20日)證實停止向華為供貨,成為首家正式實行禁令的... 詳情
華為已經準備好應對 有能力續使用安卓
【明報專訊】美國禁令之後,谷歌對華為下手,華為稱已準備好!華為對谷歌暫停部分業務往來作出的回應稱,有能力繼續發展和使用安卓生態。華為在回應中... 詳情
任正非:不會任由華盛頓擺佈
【明報專訊】華為公司創始人任正非上周六(18日)在深圳華為總部接受日本媒體《日本經濟新聞》採訪,首次對美國的禁令進行回應。 任正非否決... 詳情
谷歌仍支持現有華為手機 中國境內全不受影響
【明報專訊】美國商務部工業與安全局(BIS)於16日將華為列入所謂「實體清單」後,谷歌宣布終止與華為合作,並於昨日對外表示:「對於使用谷歌服... 詳情
下月經貿會 美啟中東和平計劃
【明報專訊】美國宣布下月底於中東巴林召開一個國際經貿會議,屆時將啟動中東和平計劃第一階段,包括鼓勵於約旦河西岸和加沙地帶等巴勒斯坦地區投資,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992