• 2019.06.25
    星期二

青海啟清潔能源供電 連續15天刷新世界紀錄

[2019.06.25] 發表
自6月9日0時至23日24時,青海啟動連續15天360小時全部使用清潔能源供電,再次刷新世界紀錄。(網上圖片)

【明報專訊】國家電網青海省電力公司24日表示,自6月9日0時至23日24時,青海啟動連續15天360小時全部使用清潔能源供電,再次刷新世界紀錄。

青海水電資源豐富,太陽能、風能資源得天獨厚,目前該省新能源裝機達到1391萬千瓦,超過水電,成為第一大電源。2017年和2018年青海連續開啟「綠電7日」和「綠電9日」,打破葡萄牙電網曾於2016年5月7日至11日共107小時實現全清潔能源供電紀錄。

國家電網青海省電力公司總經理祁太元表示,「綠電15日」期間通過水、風、光多能互補協調控制,保障全清潔能源供電順利實施,並將火電出力降低至電網安全約束要求最小值(僅佔2%),為新能源消納騰出更多空間。

為平衡電力電量,「綠電15日」期間增加青海黃河上游最大水電站龍羊峽水電站出庫流量,並實現青海省內335家新能源企業和1個共用儲能電站共同參與共用儲能市場化交易。

更多中國新聞
長榮資方鐵了心打持久戰 工會讓步 8大訴求都可談
【綜合報道】長榮航空罷工進入第6天,空服員職業工會昨天說,8大訴求都可談,較具爭議的勞工董事及禁搭便車條款也可以有其他對案;長榮表示,勞工董... 詳情
【明報專訊】長榮航空工潮僵局未解,長榮昨宣布將招募200餘名空服員,呼籲「如果自己不適合,就不要來應徵,不要指摘公司騙人」,引起桃園市空服員... 詳情
空姐酸「正妹」地勤:這張臉考得上嗎?
【明報專訊】長榮空服員罷工引發會外戰,日前媒體報道,一名地勤在罷工現場高喊:「不爽做我來做!」引起各界關注,還被媒體封為「正妹地勤」,後來有... 詳情
18名空服報到後罷飛 長榮:已列曠職
【明報專訊】據《中國時報》報道,桃園空服員職業工會20日直播的協商會中,宣布下午4時開始罷工,按照工會的規則就是下午4時起,所屬工會的長榮空... 詳情
模範生與市長合影 嗆韓花招百出
【明報專訊】高雄市長韓國瑜與模範生畢業合影,遭部分學生接連嗆聲,24日辦第3場再度有學生暗酸,高雄中學學生穿茈褻i黨立委趙天麟的馬拉松上衣與... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992