• 2019.06.25
    星期二

長榮招募新空服員 工會斥霸道製恐懼

[2019.06.25] 發表

【明報專訊】長榮航空工潮僵局未解,長榮昨宣布將招募200餘名空服員,呼籲「如果自己不適合,就不要來應徵,不要指摘公司騙人」,引起桃園市空服員職業工會不滿,認為公司以霸道態度造成會員的恐懼。交通部次長王國材表示,航空公司每年都有招募員工計劃,不覺得是為了取代罷工人力。

長榮空服員工潮昨日進入第5天,數十名罷工空服員,昨晨冒雨到總統府外,向總統蔡英文陳情,批評自罷工以來,長榮態度愈來愈強硬。有外站員工在社交網站發布支持罷工的照片後,被公司要求簽署承諾不罷工同意書。

首度招募男性空服員

受罷工困擾的長榮昨日則舉行股東會,會場內明顯較以往熱鬧許多,有股東怒責在大門外靜坐的空服員,一度衝向罷工糾察線,隨即遭警方勸離。長榮航空總經理孫嘉明在股東會後表示,長榮航空預計在今年招募200餘名空服員,且首度招募男性空服員,預計先從內部地勤人員招考。

空服員職業工會理事廖以勤表示,在空服員罷工後,公司突然說要招募空服員,甚至不排除男性空服員,她認為或許是工會團結堅定的罷工,讓公司做出這樣的轉變,但這更代表長榮航空是家說變就變的公司,長榮航空可以招募新人,卻不願對2000多名空服員做出善意回應,這樣霸道的態度才是令人擔心。

更多中國新聞
模範生與市長合影 嗆韓花招百出
【明報專訊】高雄市長韓國瑜與模範生畢業合影,遭部分學生接連嗆聲,24日辦第3場再度有學生暗酸,高雄中學學生穿茈褻i黨立委趙天麟的馬拉松上衣與... 詳情
20噸回收物起火 2兄弟喪生
【明報專訊】基隆一棟5層樓的透天厝,24日凌晨2時許發生大火,濃煙沖天,由於整層樓堆滿近20噸的資源回收雜物,導致消防隊員搶救困難,消防人員... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992