• 2019.06.25
    星期二

18名空服報到後罷飛 長榮:已列曠職

[2019.06.25] 發表
空服員罷飛,還開心拍照上傳臉書社團。(網上圖片)

【明報專訊】據《中國時報》報道,桃園空服員職業工會20日直播的協商會中,宣布下午4時開始罷工,按照工會的規則就是下午4時起,所屬工會的長榮空服員不提供勞務,但是有18位長榮空服員,已在當日下午2時30分及2時40分報到,開始上班算錢,竟在班機起飛前罷飛,罔顧兩班飛機566名旅客權益,造成班機延誤3小時及1個多小時。對此,長榮航空表示已將這些空服員暫列記「曠職」,並進行調查,如屬實會嚴懲。

據了解,這兩班飛機分別是6月20日下午4時30分前往上海BR722班機,以及4時40分飛往香港BR871班機,飛上海班機17名組員在下午2時30分報到,飛香港班機13名組員則於下午2時40分報到,原本到了在工會所宣布的罷工時間前,就已經刷了卡,理應執勤的的空服員,卻在登機門口前不願進去,在下午4時30分包括12名飛上海組員及6位飛香港組員表示不飛參加罷工退關,讓已經準備登機的旅客當場傻眼。

最後長榮航空緊急調派願意服勤的空服員趕到機場執勤。

依照工會宣布20日下午4時起開始罷工,這二個航班的空服組員在下午2時30分及2時40分就完成報到,已經開始領取日支費(Per Diem),理應就視同服勤開始。有資深空服員表示,這種「臨陣罷工」的行為實在太惡劣。

更多中國新聞
模範生與市長合影 嗆韓花招百出
【明報專訊】高雄市長韓國瑜與模範生畢業合影,遭部分學生接連嗆聲,24日辦第3場再度有學生暗酸,高雄中學學生穿茈褻i黨立委趙天麟的馬拉松上衣與... 詳情
20噸回收物起火 2兄弟喪生
【明報專訊】基隆一棟5層樓的透天厝,24日凌晨2時許發生大火,濃煙沖天,由於整層樓堆滿近20噸的資源回收雜物,導致消防隊員搶救困難,消防人員... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992