• 2019.06.25
    星期二

素里民宅放煙花被誤作槍聲 飛虎隊出動 證實虛驚一場

[2019.06.25] 發表
素里警員正在科洛弗代爾地區的一處住宅現場調查可疑槍響。(張銳攝)

【明報專訊】素里皇家騎警在昨日上午9時10分左右,接報稱在克洛弗代爾區(Cloverdale)71A路夾195街的一戶民居傳出槍聲,騎警派出多輛警車,並召來緊急應變組(ERT)到場戒備,不過在調查幾小時後初步確認,所謂的槍聲只是燃放煙花所發出的聲響。

警方在接獲可疑槍聲的報案後,如臨大敵,不敢輕忽。現場還有消息指大批警察到達現場後,有兩名該住處的嫌疑人被警察拘留,甚至有關部門懷疑該房屋內還有其他嫌疑人,並試圖與住戶交談。

低陸平原區整合緊急應變組也應召出動,到場協助,現場氣氛緊張。

騎警並一度表示,他們已在該房子周圍設置警戒線,並告知居民應該迴避大批警力駐守的區域。

現場所在的克洛弗代爾區71A路夾195街道甚至雙向封閉,車輛必須繞道而行。

然而隨著時間一分一秒過去,原來氣氛緊張的案情則急轉直下。記者在現場所見,下午約1時30分,兩輛警車仍停泊在該住宅前後通道處,但警方已經改口說,經過調查,之前警方獲報有人指聽到槍響,可能是與燃放煙花有關。

不久後,被拘人員也已被釋放,雖然兩輛警車仍分別停在該住宅的前後出入口處,但可見到警員到後車廂收拾設備,氣氛已不如之前緊張。

一位老婦推著嬰兒車在小區內散步,並指該處住著一名中年男子,十分和善,但她說並不知道屋內具體發生了什麼事情。

素里騎警發言人斯圖爾克(Elenore Sturko)表示,警方目前仍在調查該案件,看是否存在任何違法行為。

雖然這次市民聽到的應該是煙花聲,但斯圖爾克指,居民聽到可疑聲響,仍是不可掉以輕心,並應及時致電604-599-0502與素里騎警聯繫。如果匿名,請撥打滅罪熱線1-800-222-8477或www.solvecrime.ca聯繫。

更多加國新聞二
單親母跌落樓梯傷膝蓋 醫院延誤治療變截肢
【明報專訊】加東紐芬蘭-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador) 聖約翰市(St. John's)一名單親母親稱,由... 詳情
神秘短訊詢安省人 是否同意廢碳稅
【明報專訊】許多安省省民周末時收到一段自動發出的短訊,被詢問他們是否同意廢除碳稅。但有關行動的幕後人士以及他們計劃如何處理有關回應至今仍是個... 詳情
聯邦政黨領袖齊赴魁北克省慶 總理藉機轟福特削法語服務
【明報專訊】聯邦主要政黨的領袖周一均赴魁北克,參加魁北克省慶日(Fete Nationale)活動。總理杜魯多更藉機抨擊安省省長道格福特削減... 詳情
安省議會前國慶活動叫停遭抨
【明報專訊】安省政府將打破一項已有逾半個世紀歷史的傳統,取消在省議會大樓外舉辦的加拿大日大型慶祝活動,原因是該項儀式無法吸引省民。省府取而代... 詳情
女子被遺機艙 專家憂航空及乘客安全
【明報專訊】一名加拿大女子乘搭加拿大航空公司(Air Canada)客機時睡過頭,被留飛機內無人理,事件促使資深航空專家提出保安和乘客安全質... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992