• 2019.07.25
    星期四

導演編劇兩會促「撤回」修例 「成立獨立調查委員會刻不容緩」

[2019.07.25] 發表
導演會和電影編劇家協會共同發聲明促政府撤回修例。
有自稱TVB員工抗議新聞部報道失實,要求袁志偉下台。

【明報專訊】日前有網民不滿無邢s聞在《逃犯條例》修訂風波的報道手法,發起向無並壑H出席活動時展開「追星運動」。無邢s聞部出外採訪時,亦曾遭人阻礙,以及打破新聞車玻璃,行政總裁李寶安對此向職藝員發通告,強調新聞部秉持中立,不偏不倚報道。

近日網上出現多張疑似無2019年至2020年的職員證照片,上面貼上字條寫有「反對TVB失實報導」等不滿字句,無角霅掖Q問及此事時回應說:「無名無姓,如何回應?」

另一方面,香港電影導演會、香港電影編劇家協會昨日共同發出嚴正聲明,就7月21日晚在元朗西鐵站,有白衣人暴力襲擊市民,而受襲市民遲遲得不到警方協助,兩會表示極度憤怒,並列出「停止白色恐怖,成立獨立調查委員會刻不容緩,明確撤回逃犯條例修訂」幾項要求。聲明內容表示:「本會促請特區政府必須立刻成立獨立調查委員會,還原個多月來各爭議事件事實真相,以還各方公道,平息民憤。本會同時促請特首立刻根據立法會議事規則,以『撤回』二字(withdraw)為草案定斷,以正視聽,杜絕一切字眼之爭。政治問題政治解決。本會期望行政長官、特區政府與香港警隊重回服務市民正軌。」

娛樂組

更多影視
羅家英手術後 汪明荃:完全康復最少等半年
【明報專訊】汪明荃(阿姐)昨日到港台接受《開心日報》節目訪問;她聯同「福陞粵劇團」將於9月26日至10月3日演出,近期忙於宣傳和排練。阿姐指... 詳情
富家女黃嘉雯不介意被起底
【明報專訊】《2019香港小姐競選》15名候選佳麗昨日出發到日本拍外景7日,先後到東京及熊本取景。她們大清早到機場集合,狀態不俗。大熱鶾韃... 詳情
一度呼吸困難頭部劇痛兼狂嘔 吳岱融沙巴潛水出事急送院
【明報專訊】現年59歲的吳岱融日前與晨曦明星足球隊到沙巴踢友誼賽,之後與太太鍾淑慧、林韋辰等留在當地度假。本周日(21日)吳岱融在沙巴潛水時... 詳情
莫文蔚:星爺已婚可信性低
【明報專訊】莫文蔚昨日出席慈善藝術展覽,最近忙於世界巡迴演唱會的她表示,每次回來只留一兩天,正研究明年初在港舉行巡演尾站。 為母搞80... 詳情
余香凝計劃負笈海外讀心理學
【明報專訊】廖子妤、余香凝和妹妹余潔瀅等前晚出席電影《從前,有個荷里活》首映禮。余香凝透露將與電影《逆流大叔》導演和演員黃德斌,赴美國華盛頓... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992