• 2019.07.25
    星期四

薛家燕聲演動畫打天才波

[2019.07.25] 發表
王梓軒(右)取笑家燕姐(左)講對白似急口令,看來是因太忙要趕住走。(攝影:鍾偉茵)

【明報專訊】薛家燕早前與王梓軒獲邀聲演動畫《貓咪媽咪Home》,家燕姐自詡入行60年,細細個做配音已經十分專業,即使今次難度高亦難不到她。她笑言:「雖然身為前輩應該要謙虛,但我好坦白。」她今次聲演鸚鵡「羅家鸚」,幫助袁文傑配音的貓,尋找王梓軒聲演的外闖貓兒子「黑仔」。她透露配音時加入Captain Nancy、慈姑及十字步女俠等經典角色精髓放進角色中,片方也要求她以原聲演出不用刻意扮聲,務求觀眾一聽到她的聲音就笑。家燕表示唯一「難度」是工作繁重,沒時間細讀劇本,她要一邊聽荋雲q話配音版本,一邊以廣東話配音。

家燕姐讚王梓軒「快手」,只花7小時便完成配音工作,王梓軒表示要歸功家燕姐,因她先完成配音,讓他在配音時有指引,幫他「打底」才能得心應手,他更大爆:「大家會發現家燕姐講對白好快,因為她很忙,要趕住走。」

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

場地:INDEX工創空間

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
睇電影口味要相同 衛詩雅嘆難搵對象
【明報專訊】衛詩雅和湯怡昨日到馬鞍山出席英皇戲院宣傳活動。詩雅向來是超級戲迷,不介意一個人去睇戲,所以揀男友一定要同樣喜歡電影,甚至口味要相... 詳情
Taylor Swift橫掃VMA 10提名 BTS大熱問鼎新增K-Pop獎
【明報專訊】美國MTV頻道主辦的2019 Video Music Awards(VMA)前晚公布提名名單,兩代樂壇天后Taylor Swif... 詳情
玉木宏婚後關閉影迷會
【明報專訊】去年6月,日劇《交響情人夢》男星玉木宏與《花過天晴》木南晴夏註冊結婚,並於今年1月到新西蘭補辦婚禮。當時有不少網民送上祝福,然而... 詳情
金多美演韓版《七月與安生》
【明報專訊】去年憑韓片《魔女》首奪青龍獎和大鐘獎最佳新演員的24歲女星金多美,落實接拍電影《Goodbye, My Soulmate》,此片... 詳情
藤岡靛首演「月9」劇扮福爾摩斯
【明報專訊】夏季日劇開播未幾,日本各大電視台已急不及待公布10月推出秋季日劇的陣容。多年前以模特兒身分在港出道、回流日本拍劇《阿淺來了》而爆... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992