• 2019.09.22
    星期日

華裔地產經紀﹕插牌有規則

[2019.09.22] 發表
羅敬業承認,自己插牌的擺放確實違反了列市插牌附例。(李安迪攝)
Open House插牌被沒收。(羅敬業提供)

【明報專訊】上星期在地產經紀圈傳出有經紀的Open House插牌被市府人員沒收。涉事經紀羅敬業在諮詢過列治文市政府後,才發現自己插牌的擺放方式,確實違反了列市插牌附例,但他開放睇樓的活動,是不需要商業牌照的。

羅敬業在本月7日,被列治文附例官員沒收Open House插牌,指他的插牌違反列市附例,並指在列治文從事有獲利的生意活動,必須持有商業牌照,否則每天可能被罰1000元。

羅事後到市政廳取回插牌,並諮詢市府有關商業牌照和列市Open House插牌附例的規條。

他引述附例官員指,由於他的公司設在溫哥華,在列治文不需要商業牌照,就可以舉辦開放觀房活動,而他的客人看中房屋,也要經過律師代辦交易手續,所以沒有直接的金錢交易。但他補充,在列治文的公司就需要持有商業牌照,才能舉辦開放觀房活動。

在Open House插牌附例方面,市府職員表示,列市附例的第9700條有清楚列明Open House插牌的規條。而羅自己插牌的擺放方式,違反了列市要求插牌的大小、位置和時間的規條。例如列市要求每個插牌要有一個路段的距離,但他在同一個地方就放了兩個不同的插牌。

羅表示,之前一直都沒有遇到過類似的情況,所以在擺放Open House插牌的知識上,算是學了一課。

更多加國新聞一
上膛霰彈槍被棄基隆那街頭
【明報專訊】本周四,基隆那市(Kelowna)街頭小巷媯o現了一把子彈上了膛的霰彈槍,引起民眾震驚。警方正在進行調查。 當局說,該槍是... 詳情
溫警截查市中心東端 多人腰纏小斧
【明報專訊】溫哥華市中心東端(Downtown Eastside)暴力罪案與治安問題日趨嚴峻。警方最近更查獲一批腰纏小斧的人士,不知是準備作... 詳情
駔勉誠要援助臨時工合同工 倡提供免費牙醫及藥品福利
【明報專訊】聯邦新民主黨(NDP)黨魁駔勉誠(Jagmeet Singh)昨天(21日)在多倫多西區參加一個不同族裔社區代表座談上說﹐如果N... 詳情
降手機費 NDP擬引入外國競爭 綠黨黨魁要禁華為在加發展
【明報專訊】若受夠過分昂貴手機收費與互聯網費的人,恭喜,在這次大選多個政黨都許下競選承諾,要降低閣下的手機電信服務費用。 聯邦新民主黨... 詳情
加國大企業高管不敢去中國 今年首7月加出口輸華跌5%
【明報專訊】由於當前極度緊張的中加關係﹐許多與中國有業務合作的加國大企業高管擔心,一旦去中國,會遭到中國政府扣留。 一年前﹐能源巨頭皇... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992