明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
曼聯小將格連活特(右)拼勁十足。(球會官網)
放大
 
車路士左閘利斯占士(左)昨仗正選上陣,射入一球並交出兩次助攻,令人眼前一亮。(球會官網)
放大
 

其他新聞
利物浦半力闖關
皇馬破奧沙辛拿兩連勝登頂
西班牙打m10.26爆發
國米挫拉素 5連勝領先意甲
熱刺開季僅2勝 普帥斥球員欠團結
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 曼聯險勝甲組隊 下輪碰車

「紅魔鬼」曼聯昨在驚濤駭浪之下,憑12碼淘汰英甲的羅奇代爾,不過在英格蘭聯賽盃16強將會遇上車路士,後者同日主場7:1大勝乙組隊甘士比。至於在英超領先的利物浦,則2:0輕取英甲升班馬米爾頓凱恩斯,下一輪將要惡鬥阿仙奴。

曼聯昨日在英聯盃第三圈主場迎戰羅奇代爾,由傷癒復出的中場保羅普巴領軍,帶領一眾小將出戰。由於拉舒福特受傷,入球重任交在美臣格連活特和鍾達希兩位小將身上,並由羅美路把守最後一關。

面對低兩級別的對手,儘管曼聯形勢佔優,全場射門多達33次,但攻勢難以轉化成入球。13分鐘,中場費特交出長傳,普巴殺入禁區接應卻未竟全功。曼聯在26分鐘獲得角球,安迪亞斯皮利拉傳中,左閘洛荷頭槌攻門,但被客軍門將山齊士救出。完半場前,費特傳中,連格頭槌又頂高,兩隊0:0完半場。

曼聯12碼淘汰羅奇代爾

易邊後曼聯繼續狂攻,但到了53分鐘差點失守,客軍一次突擊,拉夫邦尼回傳,甘寶起腳但被雲比沙卡護空門。戰至68分鐘,主隊終於由美臣格連活特勁射破網,打破僵局。然而領先優勢只維持了8分鐘,拉夫邦尼傳中皮球打中人改變方向,16歲的右翼馬菲臣門前撞入,替羅奇代爾扳平1:1。

結果兩隊在90分鐘踢成平手,要靠互射12碼分勝負。曼聯5射全中,加上羅美路撲出基奧夏尼的射門,最終以5:3險勝羅奇代爾,總數6:4晉級16強。

同日另一支英超球隊車路士,同樣主場迎戰英甲球隊,但勝來卻見輕鬆得多。

車路士7:1大炒鑊甘士比

車路士是役強陣出擊,由巴舒亞伊擔任中鋒,基斯甸普列錫、柏度洛迪古斯和赫臣奧度從後支持。甫開賽便搶攻,結果頭7分鐘連進兩球,先後由巴克利和巴舒亞伊射破門。

客軍在19分鐘由前鋒格連追回一球,但這位入球功臣在42分鐘於禁區拉跌主隊中堅蘇馬,被罰極刑。柏度洛迪古斯操刀射成3:1。

下半場車路士的攻勢未有放緩。到了56分鐘,左閘利斯占士交出本場第二個助攻,由蘇馬門前篤入。82分鐘,利斯占士由配角轉做主角,趁對方解圍失誤射成5:1。4分鐘後巴舒亞伊接應普列錫的傳送笠入。完場前赫臣奧度錦上添花,為車仔湊成7:1大勝晉級。

車路士全場控球超過七成,射門27次,遠比客軍的9次多,賽果合理。

英格蘭足總在下一輪16支球隊確定後隨即進行抽籤,較矚目的是車路士抽中對曼聯,而利物浦將會對阿仙奴,定有一番惡鬥。至於曼城則會對修咸頓(詳見表)。

 
 
今日相關新聞
曼聯險勝甲組隊 下輪碰車
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他