明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
從賀電順序看中國外交
昔為工業化犧牲農民 改革開放改變國運
農村70年 收入增40倍人口比例減半
重工基地沒落 東北三省振而未興
涉非法銷芬太尼致5死 美控3華人
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 卡特致賀 習覆生日快樂

十一前夕,美國前總統卡特(Jimmy Carter,圖)致信中國國家主席習近平,祝賀中華人民共和國成立70周年。同日也是卡特的95歲生日,習近平則回函祝他生日快樂。

卡特在賀信中說,自己比中國大25歲,得以目睹中國人民在20世紀初期遭受的苦難,也見證中國在過去40年成為世界第二大經濟體並使數億人脫貧的轉變。卡特表示,今年還是美中邦交正常40周年,兩國建交以來亞太地區已見長期繁榮和穩定。卡特又祝願習近平領導中國取得巨大成功,並祝賀中國在實現國內和諧與繁榮及促進世界和平與發展方面取得的每一個成就。習近平的信件經由中國駐美大使崔天凱轉送,習強調「中方願意同美方一道努力,共同構建以協調、合作、穩定為基調的中美關係,造福兩國,惠及世界」。

卡特1977至1981年出任美國第39任總統,在其任內中美兩國正式建交。

 
 
今日相關新聞
卡特致賀 習覆生日快樂
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他