明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
美國司法部宣布起訴3名中國公民,指非法交易芬太尼並導致5名美國公民服用過量死亡。
放大
 

其他新聞
下周訪華 美助理防長稱會談香港局勢
「精日」川漢侮辱閱兵 拘7天
全國逾八成電子支付 人均擁5.7卡
華為Mate 30手機據報無法手動安裝Google應用
70年晉級科技大國 研發人員總量居世界首位
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 涉非法銷芬太尼致5死 美控3華人

【明報專訊】中美圍繞鴉片類藥物芬太尼(Fentanyl)問題交鋒,美國司法部周三(2日)宣布起訴3名中國公民,他們被指非法交易芬太尼,並導致5名美國公民服用過量死亡。中國駐美大使崔天凱周一(9月30日)在《今日美國》撰文稱,中方堅決遏止非法芬太尼類物質跨境流動,同時茯方繼續解決抑制需求的問題。

法新社報道,陳德耀(Deyao Chen,音譯)、陳桂春(Guichun Chen,音譯)和潘良圖(Liangtu Pan,音譯)共用「Alex」之名,於2016年4月至2017年3月間,在中國接收網絡訂單後,將管制藥品郵寄給賓州前副警長蘭迪斯(David Landis)分銷。美國司法部發言人稱,3人尚未落網,據信還在中國,罪名成立可判終身監禁;蘭迪斯則已認罪,正候判。

美國多番指摘中國對造成數萬名美國人喪命的芬太尼大量流入美國坐視不理,惟北京反駁美國的芬太尼濫用問題應當從自身找原因。

中新社報道,崔天凱在文章中強調,中國政府對毒品問題始終持「零容忍」態度,中方將全力以赴切斷相關非法物質流入美國,但防止芬太尼濫用對美解決相關問題存在根本性的重要作用。

該文最後稱,解決芬太尼類物質濫用是一個高度複雜的問題,中方願就此與美方加強協調與合作,但相關合作應基於相互尊重和理解,要停止無理和不公的指摘。

 
 
今日相關新聞
涉非法銷芬太尼致5死 美控3華人
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他