明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
「精日」川漢侮辱閱兵 拘7天
全國逾八成電子支付 人均擁5.7卡
華為Mate 30手機據報無法手動安裝Google應用
70年晉級科技大國 研發人員總量居世界首位
網民稱攜程App突發故障 扣款訂單無法確認
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 下周訪華 美助理防長稱會談香港局勢

【明報專訊】美國國防部亞太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver,圖),周二(1日)在華盛頓智庫布魯金斯研究所(Brookings Institution)的演講中透露,他下周訪華,預計會與中方談及香港局勢和台灣問題。薛瑞福表示,美中的競爭根本上在於維持以規則為基礎的自由世界秩序的競爭。

中央社報道,薛瑞福指出,美國希望香港情G能夠解決,但解決方式須維護香港人民的權利、自由及尊嚴,「我們關切的,不是示威抗議的程度,而是(官方的)回應及其看起來愈來愈強硬的手段,這是令我們擔心的」。薛瑞福稱,預期訪華期間雙方一如以往會提及台灣議題,他將重申美方的政策、立場。

美國之音電台引述,薛瑞福說:「在最根本和基本的層面,我們(與中國)真正競爭的,是在地區和國際體系中維持一個地位,讓我們能夠推動、支持和保護基於規則的自由秩序,這種秩序下的制度、規則和規範,過去幾十年來促進了和平。這一切之所以重要,是因為假如中國共產黨和中國成功了,它的威權方式將佔優勢,世界面貌將會非常不一樣。」

 
 
今日相關新聞
下周訪華 美助理防長稱會談香港局勢
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他