明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
全國逾八成電子支付 人均擁5.7卡
華為Mate 30手機據報無法手動安裝Google應用
70年晉級科技大國 研發人員總量居世界首位
網民稱攜程App突發故障 扣款訂單無法確認
十一「借來的」7萬隻和平鴿 有的飛回家有的卻迷航
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 「精日」川漢侮辱閱兵 拘7天

【明報專訊】四川南充市一名24歲戚姓男子,日前涉嫌在網上發布「精日」及侮辱參加十一北京閱兵的官兵等言論,引起大批網民強烈憤慨,當地警方周一已依法對其作出行政拘留7天的處罰。

警傳問話供認不諱

警方通報稱,戚男以「24K純帥」的網名,在微信群組內公開說:「有啥(什麼)看的,不就是走方陣,看飛機坦克大炮,打起來才好看。」他然後又說自己要去看電影,戲名叫「我和我的大日本帝國」。

有網民出言提醒,說自己朋友的兒子說了類似的話,被警方帶回派出所教育,家長亦不能倖免。戚男卻未有理會,再把參與閱兵的軍人比喻成豬,說他們食的是「豬伙食」,終被其他網民舉報。警方將戚男傳喚到案,後者接受問話後對違法行為供認不諱。

 
 
今日相關新聞
「精日」川漢侮辱閱兵 拘7天
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他