明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
「十一」閱兵後,在天安門廣場上放飛的和平鴿。(新華社)
放大
 
「十一」放飛7萬隻和平鴿順利落幕,各自飛回家中。圖為金茂與其飼養的鴿子。 (新京報)
放大
 

其他新聞
宜蘭跨港大橋倒塌 6失蹤漁民遺體全尋獲
台塌橋3年前檢測:鋼筋鏽蝕伸縮縫變形
台中大雅鐵皮廠大火 2消防員殉職
幼園被指超收百童 塞密室教學
轎車半夜撞民宅 司機夾死車內
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 十一「借來的」7萬隻和平鴿 有的飛回家有的卻迷航

【明報專訊】「十一」慶典在放飛7萬隻和平鴿中順利落幕,場面壯觀,也引起民眾好奇,這些鴿子從何而來、將去往何方?據了解,這些和平鴿是北京信鴿協會從北京16個區、逾2000普通信鴿愛好者中徵集而來的,參加大會的鴿子都能獲特別紀念腳環。

央視新聞報道,鴿友們接到集結任務後,會先對自家鴿子進行每天兩次的訓放,讓鴿子們成群結隊地在家附近飛一飛。然後,這些鴿子會被用散籠裝荂A從家堸e到各區的集結地,通過安檢和檢疫人員的檢查以後,再由專業的工作人員放到放飛車上,聚集到總集結點放飛。

和平鴿被放飛後,會在天安門廣場上盤旋幾圈,辨別到自己家的方向,然後結伴而行,一起快樂地回家。已陸續有網友報平安,表示自家的小鴿子已經到家;但也有一些小迷糊還沒找到家。

每隻參加「十一」的鴿子都會獲得特別的紀念腳環,不少網友曬出了自家鴿子的紀念腳環,表示頭一次覺得養鴿子這麼光榮。

另據新京報報道,家住西城區牛街的養鴿愛好者金茂,有20隻小信鴿,參與了這次慶祝。這些鴿子年輕、健康、是「土生土長」的北京鴿子。為了順利放飛,小鴿子和金茂都做了一番準備。為了防止鴿子感染禽流感、腺病毒,他提前為鴿子們注射了疫苗。

 
 
今日相關新聞
十一「借來的」7萬隻和平鴿 有的飛回家有的卻迷航
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他