明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
大雅一處工廠起火,現場陷入一片火海,2名消防人員殉職。
放大
 
台中市2名消防隊員失聯4個半小時,現場搜救人員8時左右找到遺體。
放大
 

其他新聞
幼園被指超收百童 塞密室教學
轎車半夜撞民宅 司機夾死車內
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 台中大雅鐵皮廠大火 2消防員殉職

【明報專訊】台中市大雅區鐵皮工廠3日凌晨1時許發生大火,消防局8時左右在火場內找到2具遺體,確認為失聯的隊員,已不幸殉職。

消防局出動7個分隊,數十輛消防車、百餘名警義消前往搶救,現場指揮官在凌晨3時多清點人數時發現,張、謝2名消防員進入火場探測溫度後,疑遭坍塌鋼板壓住而失聯,2名消防隊員失聯4個半小時,現場搜救人員8時左右在火場內找到遺體,被坍塌重物壓住,警消確認兩人身分為失聯人員,已不幸殉職。

台中市消防局1時45分獲報,大雅區中和六路發生工廠火警,不能確定堶惇O否有人,急需協助搶救。救災救護指揮中心立即派遣第一大隊、第四大隊、特搜大隊、大雅、清泉、水湳、四平、西屯、文昌及大誠分隊等消防單位,共計出動各式消防車26輛、消防人員87名、義消人員28人前往搶救。

消防人員到場後回報為「免洗餐具物流中心」及「紙器廠」鐵皮廠房失火,無人員受困。因廠內存放大量紙類原料,造成火勢猛烈,已全面燃燒,警消、義消佈設水線全力灌救。

凌晨3時22分傳出33歲謝姓及32歲張姓消防人員進入火場搜尋火點失去聯繫,現場指揮官立即指派3組快速救援小組輪流往返火場內部搜索未果,消防局局長曾進財於4時25分到場指揮,立即指示全力搜索失聯救災弟兄。

據了解,失聯的消防人員為33歲謝志雄,台北市人、已婚、育有2歲幼子,妻子懷有雙胞胎,另名隊員32歲張哲嘉、台南市人、未婚。

 
 
今日相關新聞
台中大雅鐵皮廠大火 2消防員殉職
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他